skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Иркутск: загадки следствия



Если то, что описано ниже, правда, то очень хотелось бы узнать, а чем подобные ситуации отличаются от того, в чём обвиняют сталинский режим? Или между либеральной РФ и 30-ми годами прошлого века никакой разницы в этом вопросе нет? Особенно важно это выяснить с учётом того, что правоохранители уличают своих коллег не в преступлении, но лишь в превышении служебных полномочий, за которое они осуждены не будут, потому что власть их покрывает. Хотя как по мне подобные преступления должны осуждаться вдвойне, т.к. они это делали от имени государства и прикрывались им.

Следственный комитет по Иркутской области отменил постановление усольского следователя СК о прекращении уголовного дела в отношении майора Дениса Самойлова и оперативников Александра Корбута и Станислава Гольченко из Усолья-Сибирского, которые пять часов пытали и истязали многодетную мать Марину Рузаеву.

Об отмене решения юристам рассказал следователь Александр Корнев из отдела по Усолью-Сибирскому, которого накануне "вызвали на ковер" к вышестоящему начальству в Иркутск, сообщает "Сибирь.Реалии" со ссылкой на мужа Марины Рузаевой Павла Глущенко.

Юрист фонда "Общественный вердикт" Станислав Хроменков подтвердил, что "решение приняли вышестоящие следственные органы", но документального подтверждения отмены решения о прекращении дела у него пока нет.

Следователь также сообщил, что в отношении пострадавшей от рук полицейских женщины проведут еще одну проверку на полиграфе. Однако семья Рузаевых не боится экспертизы с применением детектора лжи, так как, по словам Глущенко, сами обвиняемые на полиграфе и прокололись.

Марина Рузаева уже более двух лет пытается привлечь к ответственности полицейских, которые в январе 2016 года пригласили ее в участок для опроса в качестве свидетеля убийства соседа. Однако в отделении полиции ее руки сковали наручниками, надели ей на голову пакет и в течение пяти часов пытали электрошокером, выбивая признание в убийстве соседа.

Правозащитникам Иркутска с большим трудом удалось добиться возбуждения уголовного дела на майора и двух оперативников, но затем, как сообщал сайт "Сибирь.Реалии" 21 мая, усольский прокурор вернул это дело в местный следственный комитет, оттуда в суд оно уже не попало - спустя почти год, в декабре 2017 года, дело оказалось закрытым, семья Рузаевых узнала об этом только в апреле 2018-го.

До этого в Усолье-Сибирском Иркутской области полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве своего знакомого. О задержании подозреваемого в убийстве сообщает FlashSiberia со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Собеседник также уточнил, что, расследуя именно это убийство, местные полицейские "превысили допустимые полномочия".

https://www.newsru.com/crime/11jan2016/poltortmom3kidirk.html
https://www.sibreal.org/a/29237172.html
https://www.sibreal.org/a/29271553.html
Tags: мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments