skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Вдогонку прямой линии с президентом: как системно решить вопрос?



Какой меня мучает вопрос после прямой линии с президентом РФ?

Если Путин собирается устраивать шоу в духе "Аркадий Паровозов спешит на помощь", демонстрируя и дальше, как легко он способен решать жизненно важные проблемы людей, тогда другое дело.
Однако сотня вопросов, которые он сумел за 4 часа решить, на фоне 2,5 миллионов нерешённых лично для меня лишь показывает, что это не вариант. И хотя в СМИ говорят, что все просьбы и вопросы будут доставлены адресатам, не факт, что их рассмотрят так, как если бы Путин за этим сам следил. Ведь каждый вопрос и просьбу, каждый крик души президент в ручном режиме не проконтролирует.

Однако, если думать не о пиаре, а о стране, президенту пора подумать над тем, как сделать так, чтобы главе государства не нужно было в ручном режиме личным участием решать те вопросы, которые должны решаться не на общефедеральном, а на местном уровне. И решаться не разово, а системно. Чтобы каждый чиновник, включая губернаторов, действовал по отношению к вверенному району или человеку так, словно за ним смотрит сам Путин. Чтобы действия должностных лиц были прозрачными и произвол стал невозможен.
Tags: Путин, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment