skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Путин и видеоблогеры: как подставили президента



Я уже писал о том, что видеоблогеры, которых подсунули президенту во время прямой линии, явно как-то были там не в дугу. Сладкие и лощённые хлыщи без признаков интеллекта вдруг получили возможность задать свои глупые вопросы Путину, обойдя тех, кому он реально мог помочь. Вспомните эти вопросы: скажем, когда профессия блогера будет официально признана? И не то, чтобы я сомневался в их популярности в известных кругах, но крайне сомнительно, что способ и причины их популярности не бросали тень на президента страны.

И, видимо, не мне одному пришла эта мысль в голову.
Более того, нашлись те, кто попытался разобраться в этом основательнее.

Итак, 7 июля Владимир Путин Владимир в 16-й раз ответил на вопросы россиян. За 4 часа прямого эфира Главе Государства поступило 148 тысяч звонков с вопросами в call-центры, более 16 тысяч вопросов поступило на сайт, помимо этого пришло 55 тысяч SMS и 4,5 тысячи MMS с вопросами президенту. Более 1,5 миллиона вопросов были заданы за 18 часов до старта «Прямой линии», сообщили в эфире канала «Россия 24». Среди них были и прямые включения, где Путин ответил на вопросы нескольких блогеров.

Напомним, редакция информационно аналитического интернет-издания ОД «5 Оборона Севастополя» выводила прямую трансляцию на сайте в статье: «Интрига дня! Дозвонятся ли жители города-героя Президенту Владимиру Путину с вопросом — просьбой: «Забрать из Севастополя губернатора Овсянникова»?» и оставила свои комментарии в статье «Во время прямой линии Путин намекнул Овсянникову на необходимость».

Казалось бы, все сказано и все понятно. Однако к обсуждению прямого эфира с Владимиром Путиным нас заставило вернуться вышедшее в этот же день журналистское расследование известного российского блогера Руслана Осташко.

Прежде чем мы представим материалы журналистского дорасследования, предлагаем читателям ознакомиться с видеоматериалом «Кто подставил президента на прямой линии», опубликованными Осташко.



«На сегодняшней прямой линии Владимир Путин как всегда произвел правильное впечатление – слушать его ответы было интересно. Но вот администрация президента в этом году сделала все, чтобы Путина подставить. Более халтурную, отвратительную работу в части общения с молодежной аудиторией сложно себе представить.» — комментирует прямую линию автор репортажа, называя эпизоды произошедшего «халтурной работой, граничащей с откровенным саботажем и вредительством…»

Продолжение журналистского расследование, редакция ОД «5 Оборона Севастополя» также представила в видеоролике, смонтированном из материалов выложенных на ютуб-каналах, так называемых, «представителей российско интернет сообщества».+

Полагаем, полный просмотр нашего 10 минутного ролика более наглядно раскроет доводы Осташко относительно «подставы президента» и поможет читателям понять почему острые вопросы севастопольцев не дошли до главы государства, покажет уровень культуры и качество работы тех, кто формирует и модерирует информационное пространство вокруг Владимира Путина и всей страны…



На самом деле у Наташи — 188 934, а у ведущего проекта «ПОДСТАВА», Гусейна Гасанова — 574 497 подписчиков на авторских каналах Ютуб. Но никак не 3 и 7 миллионов, как об этом организаторы трансляции заявили президенту! При этом исходя из контента каналов этих блогеров, состав подписчиков весьма специфический…



Для сравнения. 22 летний видеоблогер Ивангай имеет аудиторию: 13 миллионов 82 тысячи 551 подписчика! Его клип — #ДЕЛАЙПОСВОЕМУ, набрал 36 656 954 просмотра и 1,2 млн. лайков . А познавательный ролик «поход в музей«, без всякой пошлости с удовольствием посмотрели 13 358 451 пользователя поставив под ним 624 тас. лайков!
Иллюстрируя ответ Путина Наташе из Челябинска про профессию блогера и их нищету, заметим, эксперты оценивают ежемесячный доход Инвайта в 20 000 $! +

Так что, Наташа — вам есть на кого равняться, если не найдете очередного «карася» и измените репертуар…

Максим Голополосов — 28-летний видеоблогер, автор и ведущий известного юмористического шоу «+100500», которое выходит на канале «AdamThomasMoran», имеет более 9 миллионов постоянных подписчиков.



Как мы видим, пригласить в студию было кого. И об этом организаторы прямого эфира без труда могли узнать, набрав в поиске Яндекс: «топ видеоблогеров России».

Но почему-то организаторы решили «пропиарить» именно Наташу с Гусейном!? А за одно и постебаться включив вопросы типа: «Почему мясо коровы называется телятиной?» и «Почему в России женщин не берут в прапорщики?»…

Можно конечно порадоваться за ребят, не отягощенных проблемами общественно-политической жизни страны, хайпанувших на прямом эфире с президентом.
Вот только как это отразится на его собственном имидже?

Об этом группа поддержки, на наш взгляд явно не позаботилась. Может у них были иные приоритеты?

Источник
Tags: #ДЕЛАЙПОСВОЕМУ, Путин
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments