skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Украина с газом: новый прорыв



Похоже, время врагов Украины заканчивается и начинается новая эра, когда все стебущиеся по Украине тролли и троллящие её стёбачи заткнутся раз и навсегда.
Почему?

Порошенко находится в одном шаге от завоевания энергетической независимости для Украины и мирового господства, что гарантированно обеспечит ему второй президентский срок, а Украине вхождение в ЕС.

Компания «Укргаздобыча» через пресс-службу сообщила об открытии газового месторождения в Харьковской области Украины.

«На этапе геологического изучения запасы газа месторождения составляют по меньшей мере 200 миллинов кубометров, а перспективные ресурсы, оцененные УкрНИИгаз, [составляют] более двух миллиардов кубометров. Но может, даже 100 миллиардов и того больше. Надо только глубже копнуть», — говорится в сообщении.

Что интересно? Украинская компания вела геологоразведочные работы по поиску голубого топлива в этой местности около полутора лет и сразу такой успех.

Завоевание мирового газового рынка началось в декабре 2016 года, когда украинские геологи разведали запасы месторождения газа на северо-западном шельфе Черного моря у Одесской области.

Залежи нефти и газа были разведаны около острова Змеиный в Черном море еще в 1980-х годах. Эти ресурсы стали одной из причин судебных разбирательств между Румынией и Украиной. Речь шла о новом разделе нефтяного шельфа в 2004 году.

В 2009-м, благодаря стараниям В. Ющенко, Международный суд в Нидерландах не признал претензии Незалежной, в результате чего Украина получила лишь небольшой участок вокруг острова, а основная часть месторождений отошла Румынии взамен на обещание последней способствовать евроинтеграции Украины. Зрада!

В 2017 году Украина увеличила добычу газа на два процента, до 450 миллионов кубометров по сравнению с предыдущим годом.

А теперь такой космический прорыв.
И если всё окажется правдой, вскоре Европа сможет получать газ от Украины в объёмах, достаточных, чтобы игнорировать "Северный поток" вместе с Южным.
Tags: евроинтеграция, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment