skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Штрафы дачникам: чиновничий клондайк



Каждый человек мечтает о том, чтобы кто-то думал о нём. И, бывает, мечта сбывается. Но, чтобы в РФ никто не был обойдён, думать о людях обязали чиновников, а как они думают, мы увидели на прямой линии с президентом РФ.
Но это далеко не всё.
Наши чиновники думают обо всех.
В том числе и о дачниках. Чтобы им жизнь малиной не казалась, придумывая для них всякие штрафы.
А вот их небольшой перечень.

1. Штраф за картошку

Согласно статье 10.12 КоАП дачники больше не могут сажать собственную картошку. Теперь для посева разрешается использовать только семена, которые были куплены в специальных магазинах.

Грубо говоря, теперь нельзя оставлять часть картошки для посева на следующий сезон.

Если контролирующие органы узнают о нарушении, пенсионеру - садоводу будет грозить штраф в размере от 500 до 1 000 рублей.

2. Штраф за дачный туалет

Если дачный туалет не соответствует нормам и регламентам, его владелец будет оштрафован на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Напомним, что к туалетам предъявляются следующие требования:

Туалет должен быть полностью изолирован от плодородных почв и подземных вод;

Находиться не ближе чем 12 метров до любых жилых построек;

Проект должен относится к одному из 3-х разрешенных типов: "Надворная уборная", "Пудр-клозет" или "Люфт-клозет".

3. Штраф за вырубку деревьев на своем участке

Не многие знают, но в большинстве регионов России приняты законы, которые запрещают вырубку деревьев на частных территориях. То есть, на своих собственных участках. Запрет, обычно, распространяется на определенные породы или виды деревьев.

За нарушение можно даже получить уголовную ответственность, что недавно произошло с жителем Краснодарского края, который вырубил у себя на участке "запрещенное дерево". Но, такие случаи очень редки, обычно выписывают штрафы от 5 до 50 тыс.

4. Штраф за сорняки

За сорняки теперь тоже штрафуют. Если сосед пожалуется, что с вашего участка к нему "перебираются" сорняки, то вам выпишут штраф. Сумма доходит до 1,5 тыс. рублей, что для многих приличные деньги.

К примеру, совсем недавно был подобный случай. Пожилой пенсионер по состоянию здоровья не мог ухаживать за своим участком, ввиду чего получил штраф в размере 1 тыс. рублей. Именно за сорняки.

5. Штраф за дрова

Дрова на дачу лучше покупать, причем только в специализированных местах, иначе можно получить немалый штраф. Вот перечень основных нарушений:

Деревья и кусты вырубать запрещено - до 4 тыс. штраф;

Спиливать деревья бензопилой - штраф до 5 тыс. и конфискация бензопилы;

Купили дрова у соседа? - штраф до 5 тыс. рублей;

Спилили дерево на своем участке - тоже можете получить штраф (см. пункт 3).

6. Штраф за сжигание мусора

На загородных участках строго запрещено сжигать бытовой мусор. Его необходимо вывозить и выбрасывать на специализированные свалки.

Более того, даже за складирование мусора на своем участке будет выписан штраф.

Суммы, которые придется уплатить в бюджет, варьируются от 2 до 5 тыс. рублей.

7. Штраф за неухоженный лес

Если ваш дачный участок расположен на краю садоводства - вы обязаны убирать близлежащий лес. Но не весь, а только первые 10 метров. Пространство нужно убирать от сухих веток, травы и прочего валежника. Делается это для противопожарной безопасности. Иначе штраф до 5 тыс. рублей.

Это основные штрафы, которые получают садоводы и дачники в 2018 году.

Как видно из перечня, здесь ещё есть, над чем работать.
Да и контроль надо наладить, чтобы дачники держали себя в форме.
А от себя скажу: те штрафы, что здесь приведены, имеют постоянную основу, т.е. штрафовать дачников можно по всем статьям с завидной периодичностью, потому что не нарушить эти запреты они не в состоянии. Вот, скажем, туалет, где бы он ни был, расстояние почти всегда будет меньше 12 метров, не к своему дому, так к соседскому. Так что надо только озаботиться о пополнении бюджета.

Источник
Tags: чиновники
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments