skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

YMCA: "мягкая сила" и НКО в годы гражданской войны



У нас традиционно пренебрежительно относятся к т.н. конспирологии, полагая её чем-то искусственным, надуманным, раздутым, притянутым за уши в силу каких-то фобий и излишней мнительности. в действительности конспирология как наука о тайных (скрытых) механизмах управления обществом вполне имеет право на жизнь, а в последнее время стала объектом пристального изучения. И как может быть иначе, если даже на работе, в семейных отношениях и личной жизни не обходится без умолчаний, заговоров и интриг? Вот только название смущает. Поэтому сторонники конспирологии нередко называют её криптополитикой или ещё как-нибудь.

А вот и тема по ней, связанная со столетней датой: началом гражданской войны, когда Советскую власть попытались свалить с помощью чехословацкого корпуса, который контролировали через т.н. YMCA. И ведь почти удалось.

Историк Елизавета Пашкова ведёт рассказ об иностранных (масонских) организациях оказывающих существенное влияние на «белогвардейское движение» во время гражданской войны в России 20 века. Ведущий – Андрей Фефелов.

Tags: Большая игра против России, мифоистория, мифы России, мифы СССР
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments