skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Севастополь: кому мешает "Добрострой"?



Ну не хрена себе.
Такое впечатление, что правительство Севастополя ищет на свою ж*пу приключения, закрывая торговые центры. Только не понятно, зачем?

Ну, ладно, "Муссон" тот ещё. С ним нужно разбираться. Но "Добрострой"? Очень удобный и хороший торговый центр со своим имиджем. Товары дешевле, чем в любом торговом центре и намного. Только вчера отоваривался там. Закупался консервами: бычки в томате - 19 руб, шпроты - 39 руб., сардины - 35 руб. Это цены в два раза дешевле, чем в любом другом центре.

При этом я лично знаю владельца. С.А. Лисейцев - энергичный, доброжелательный, отзывчивый человек, без понтов, помогающий другим бескорыстно и без претензий. Без ожидания ответной благодарности. Из тех, кто заботится не только о людях, но и о стране.

Мы несколько раз пересекались с ним на разных мероприятиях. Скажем, на заседании Изборского клуба, председателем севастопольского отделения которого он является. Или на Ливадийском форуме, когда он меня привёз из Ливадии домой, а при прощании надарил всяких подарков (чай, кофе и пр.), что было у него в машине. А летом просто помог деньгами, зная, что я в отпуске работаю над сборником, который у меня выставлен вверху моей страницы. Помог просто так. Без каких-либо условий. И я видел в нём глубоко верующего и заинтересованного в общении человека, который готов помочь, чем может.

Кстати, в его центре не продаётся алкоголь, даже пиво, хотя это и выгодно. Но сам характер центра говорит о том, что он помогает строиться: людям, стране.

Что же известно?
7 июня 2018 года. Не успели поутихнуть страсти и обсуждения вероятного сноса торгового центра «Муссон», как по Севастополю разнесся новый слух. Как сообщают проверенные источники, правительство Севастополя подало судебный иск о сносе торгового центра «Добрострой».

ТД «Добрострой» специализируется на продаже строительных материалов в розницу и мелким оптом. Его владельцем является севастополец Сергей Лисейцев. Стоит отметить, что в «Добрострое» трудится несколько сотен сотрудников, а предприятие регулярно отчисляет налоги в городскую казну. Также Лисейцев на протяжении многих лет выступает меценатом, помогает воспитанникам детских домов, детям из малообеспеченных семей, спортсменам, самодеятельным коллективам.

Чем мог помешать ТД «Добрострой» властям Севастополя — неизвестно, по крайней мере никаких заявлений о его «непригодности» никто из чиновников не делал. Возможно, земельный участок, на котором расположен объект приглянулся кому-то для более прибыльных целей.

Что интересно: Сергей Лисейцев искренне и самозабвенно долгие годы боролся против украинской оккупации, защищая русскую культуру в городе, организуя и поддерживая русские движения, издавая газету "Русич". И победил. Ведь в том числе и благодаря ему мы теперь в России. Но при оккупированной Украине его "Добрострой" не пытались снести. А вот теперь в РФ очень-очень хотят. Надо полагать, это такая благодарность.

Какой вывод?
Ладно, я бы понял, если бы у нас с центрами типа "Добростроя" было множество. Но их нет. Так чего правительство Севастополя добивается? Зачем уничтожать нужные Севастополю предприятия? И что взамен? Может, правительство организует свой "Добрострой"? Нет, просто снесёт. Может, обеспечит людей рабочими местами? Нет, просто вышвырнет их на улицу. И кто они после этого?



И последнее.
Этим постом я выражаю свою симпатию и искреннюю благодарность Сергею Алексеевичу Лисейцеву. Побольше бы нам таких предпринимателей. И поменьше чиновников, которые другим мешают жить.

Tags: Севастополь, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments