skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Валентина Матвиенко поможет губернатору Севастополя решить вопрос здравоохранения



Вчера 5 июня по пути в Ливадию Севастополь с рабочим визитом посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В ходе визита Валентина Ивановна посетила «Детский оздоровительный центр «Ласпи», где приняла участие в торжественном открытии первой летней смены. Посетила Региональный сосудистый центр Севастополя и провела совещание по вопросам социально – экономического развития Севастополя.

Если внимательно проанализировать выступления и все краткие, но очень емкие по смыслу посылы Валентины Ивановны, как в сторону исполнительной, так и в адрес законодательной ветвей власти, можно сделать следующие выводы:

Тот факт, что Валентина Ивановна не упомянула о проблеме «Южного Севастополя», Инкерманского завода, ТЦ «Муссон», и всего предпринимательского сообщества Севастополя в целом, а могла ведь вздрючку устроить Д. Овсянникову, лишь подтверждает то, что эта проблема воспринимается в Москве очень серьезно и решаться будет на самом высоком уровне. Но потом.

Федеральная власть, не может не понимать, что отношения между Овсянниковым и Законодательным Собранием г. Севастополя достигли «точки невозврата». Ни какими «видимыми» примирениями этот вопрос не решаем. Федеральная власть «оставила за собой» право сделать «выводы».

Предлагаю начать с самого «наболевшего» вопроса – Здравоохранения г. Севастополя, а точнее полного отсутствия такового. В.И. Матвиенко посетила Сосудистый центр Севастополя и сделала Губернатору предложение, от которого он, не должен отказаться: «…Возникла хорошая идея. В Петербурге есть прославленный центр В.А. Алмазова. Губернатор, если обратиться с такой просьбой, я обязательно вопрос решу. Чтобы взяли этот (севастопольский) центр под свое крыло, патронировали, потому что там лучшие технологии, лучшие специалисты». Это очень «тонкий намек» если Д.Овсянников его не поймет с первого раза, то «выводы», Москва может сделать намного раньше, чем это предполагает Дмитрий Владимирович. ( В ближайшее время для оборудования севастопольского сосудистого центра выделят еще 260 миллионов).

Почему мы акцентируем ваше внимание на посещении Валентиной Ивановной именно этого медицинского заведения? Или вы можете задать вопрос – почему Валентина Ивановна, не обратила внимание, на наболевшее? – проблемы Детского здравоохранения, обеспечение лекарственными препаратами льготной категории граждан, на полный провал ФЦП, Департаментом Здравоохранения, проблемы медобеспечения населения в сельской местности? К тому же, все эти проблемы ясно и четко озвучены как не «выполненные в течение года», в акте проверки Росздравнадзора от 20.04.2018 года?

Дело в том, что по нашей информации граждане и представители медицинского сообщества, неоднократно обращались во все возможные инстанции, освящая катастрофическое положение в нашей медицине. Одним из предложений «не равнодушных» к проблемам Севастопольского горздрава и не желающих быть сторонними наблюдателями над процессом уничтожения медицины гражданином Бахлыковым, было предложено ввести прямое управление Минздравом России здравоохранения в городе Севастополе. На должность Директора Департамента здравоохранения, предполагалось назначить «опытного управленца» равноудаленного от Правительства и ЗС г. Севастополя, который без оглядки на политические и экономические процессы протекающие в Севастополе, получая указания напрямую из Москвы, выправил бы ситуацию в нашей медицине. Но Москва, как мы понимаем пошла «другим путем».

А.Бахлыкову, неоднократно поступали предложения, от одного из лучших в России Государственных бюджетных учреждений здравоохранения — Морозовской детской городской клинической больницы Департамента здравоохранения города Москвы, взять под свой патронат ГБ №5 (Детский комплекс). Но гражданину Бахлыкову этого очень не хотелось и вот Валентина Ивановна, на примере Сосудистого центра, открыто намекает Губернатору-как должно быть.

В данное время, в нашем городе продолжает работу комиссия Минздрава, так же присутствуют представители горздрва города Москвы. Москвичи кроме проверки нашего Детского комплекса, проверили состояние медицинского оборудования поставленного в рамках гуманитарной помощи Правительством Москвы городу Севастополю в 2014 году. По имеющимся у нас данным, решен вопрос с дальнейшими поставками новейшего мед.оборудования, но закупать все необходимое оборудование или большую его часть будет Правительство г. Москвы. Так же, по сведениям наших источников, предполагается, что ГБУЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер им. А.А. Задорожного», будет передан под патронат Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена Министерства здравоохранения Российской Федерации — одного из лучших и ведущих научных и лечебно-профилактических учреждений онкологического профиля в России.

Если подытожить все вышеуказанное, то это действительно если не финал, то уже полуфинал для гражданина Бахлыкова и его патрона. Если «намек» Валентины Ивановны – третьего лица в руководстве России, не будет принят кем-то как «команда к исполнению», мне кажется, выводы, обещанные В.И. Матвиенко, будут быстрые и самые жесткие. Если же Руководство города и горздрава принимает «новые правила игры» в сфере медицины, то гражданин Бахлыков лишается контроля над важнейшими направлениями медобеспечения города, лишается, как минимум, контроля над тремя Городскими больницами, лишается возможности финансового контроля поставок новейшего медицинского оборудования, получает только территориальное подчинение. Но вот медработники, которые приедут на усиление, вышеуказанных медицинских учреждений, как нам кажется, будут ежесуточно вскрывать для Министерства Здравоохранения России, всю разрушительность действий Департамента здравоохранения во главе с его Директором.

Как мы понимаем, ввести «прямое правление» подразумевает однозначное отстранение от должности гражданина Бахлыкова и расследование его деятельности. Следующий логичный вопрос, который будет задан, а кто назначал данного гражданина на должность Директора Департамента? Кто в течение года курировал работу горздрава и не замечал SOS как от рядовых медработников, так и от граждан Севастополя? Пока, к сожалению это неприемлемо. Поэтому пока выбран путь «мягкой силы», вот только к чему он приведет? Будем надеяться к лучшему.
Tags: Севастополь, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments