skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Севастополь: "соратник А. Чалого" уволен и находится под следствием



Очередной проект севастопольского ресторатора, светоча свободных сил России, "соратника А. Чалого" и кандидата в губернаторы в Севастополе от партии роста Олега Николаева, похоже, подходит к концу.
Ведь дурить бесконечно даже чиновников прожектами про "Нью-Васюки" невозможно. Об этом было ясно с самого начала, но в правительстве в Николаева свято верили. А он добросовестно играл роль честного патриота, который ради Севастополя не пожалеет последнюю рубашку и даже бизнес свой отдаст, лишь бы город процветал.

В СМИ и ранее появлялись данные, что О. Николаев тупо развёл чиновников на бабки. И я тоже об этом рассказывал 18 апреля, ссылаясь на разные источники, на что, кстати, О. Николаев сильно обиделся и даже написал на меня в Филиал письмо с требованием обличить и уволить за клевету на честнейшего из честных. Но поезд ушёл.

На днях из достоверных источников стало известно, что совет директоров Корпорации развития Севастополя принял решение о расторжении трудового контракта с руководителем корпорации Олегом Николаевым. И ему шьют дело.

Напомним, что О. Николаев возглавил корпорацию 19 июня 2017 года. По словам Врио (на тот момент) губернатора города Севастополя Дмитрия Овсянникова, блок развития являлся в правительстве Севастополя ключевым, а с Олегом Николаевым они смогут реализовать ранее запланированные проекты. «У правительства есть резерв, где мы можем еще работать. Вместе с вами в качестве руководителя корпорации мы смогли бы прибавить дополнительный импульс», — заявил Врио губернатора Дмитрия Овсянникова.

«В 2018 году корпорация должна способствовать созданию не менее 150 новых рабочих мест, заключить 15 и исполнить не менее трех контрактов, по итогу первого квартала ни один из показателей KPI не исполнен», — пояснили в совете директоров. Но как показало время он не оправдал доверия возложенного на него губернатором Севастополя и советом директоров корпорации.

Однако даже по этой цитате видно, что с данным проектом решили не заморачиваться стратегией и работой по привлечению инвесторов, которая требовала серьёзных и системных оргмер, а тупо запустить за бабки О. Николаева, чтобы он привёл кого-то с деньгами. Так что оставалось смотреть, кто кого поимеет. Судя по тому, что хотят уволить О. Николаева, поимел правительство именно он. Другое дело, что за это он может быть наказан. Материалы по мошенничеству и растратам передаются в прокуратуру. Но он же "соратник А. Чалого" и если тот его не сдаст, а почему бы не сдать, то О. Николаев устроит ещё какую-нибудь штучку, на которую купятся другие, чтобы и их поиметь.

Что касается Корпорации развития, то по данным властей, содержание корпорации в прошлом году обошлось городскому бюджету в 5 млн рублей, в текущем году на эти цели было выделено 20 млн рублей.

«За целый год работы корпорацией не было запущено ни одного проекта, привлечено ни одного инвестора, подписано ни одного соглашения. В ответ на конструктивную критику своей деятельности, поступившую от вице-губернатора Ильи Пономарева, Олег Николаев обратился с иском в суд против своего работодателя о защите деловой репутации», — отметили в совете директоров корпорации.

По данным совета, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями переданы материалы по факту существования двух трудовых контрактов с Николаевым. «Известно, что существует две редакции трудового контракта Олега Николаева, утвержденного советом директоров — ноябрьская и от 15 декабря 2017 года. Согласно второму трудовому контракту, для руководителя Корпорации развития предусмотрены компенсации на оплату квартиры, дополнительные 15 выходных дней за переработки, а в случае досрочного расторжения договора выплаты в десять окладов», — уточнили в совете.

Теперь осталось выяснить, саму корпорацию после этого распустят или найдут другого "николаева", который будет имитировать бурную деятельность по привлечению в Севастополь инвесторов, пока деньги будут давать? Что-то подсказывает, что лохотрон будет ещё работать.
Впрочем, может, я и не прав.
Увидим.
Tags: Севастополь, коррупция, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments