skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Ливадийский форум: вырождение?



Тем, кто не согласен с названием.
Возможно, я и не прав.
В том смысле, что Ливадийский форум вырождается. О, нет! Ведь столько мероприятий планируется и проводится. Столько ВИП-персон приезжает.

Однако он однозначно поменял формат после визита В. Матвиенко в 2016-м году, превратившись из довольно демократичного центра самых разных общественных сил и интересов, где крымчане именно принимали гостей как радушные хозяева, а не исполняли роль "дворни", в тусовку московской политической элиты, которая использует Крым как площадку для своих чиновничьих игр.

И если бы был интересный разговор. Мы бы с удовольствием слушали. Если бы в выступлениях звучали интересные идеи. Но нет. Дежурный дискурс дипломатополитиков, не выходящий за пределы традиционного популизма. И регулярные свары, кто чьи деньги на что потратил.

Раньше эти "москвичи" тоже приезжали, но они развлекались, не мешая никому. А мы проводили круглый стол. Теперь они рулят и говорят, создавая синтез попугая с глухарём.

Впрочем, это исключительно ощущения. Хотя есть и видеоряд.
И он заключается в том, что если до 2017 года сбор проходил в Ливадии, то теперь нет. В прошлом году - в Воронцовском дворце. В этот раз - в гостинице "Ялта".

Нет, не исключено, что московский тусняк собирается и в Ливадии. Но это уже закрытый клуб.
Своё для своих, где Крыму места нет.
Успехов им.
Хотя Ливадия без Ливадии и Россия в Крыму, но без Крыма - уже не смешно.


Tags: Крым, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments