skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Украинский "конвейер смерти"



Такое впечатление, что посредством Майдана на Украине запустили конвейер смерти. И он с одной стороны работает довольно избирательно там, где касается террора правосеков, но не щадит и их самих, выдёргивая радикалов одного за другим и доводя их до самоубийства.

«Грязная война»

Происходящая ныне на Украине ликвидация политических оппонентов нынешнего режима является логичным развитием системы, установившейся в стране после государственного переворота 2014 года.

Эта система во многом схожа с проамериканскими режимами Латинской Америки времён «холодной войны». Планомерное уничтожение политических противников в этих странх было поставлено на поток и осуществлялось с ведома и одобрения американских спецслужб.

Для этого явления даже придуман особый термин — «грязная война». Под «грязной войной» подразумеваются массовые пытки, похищения, бессудные казни — то есть полный набор тех инструментов, которые ныне использует киевский режим.

Реальные масштабы «грязной войны» становятся известны лишь после ухода подобных режимов, ибо власти создают все условия для сокрытия совершаемых преступлений, и на поверхности остаются лишь убийства наиболее ярких и заметных оппозиционных деятелей.

В рамках печально известной операции «Кондор», проводившейся совместно спецслужбами проамериканских диктаторских режимов Южной Америки, было уничтожено от 40 до 60 тысяч человек, среди которых были видные политики, дипломаты, общественные деятели, священники, а также рядовые активисты политических партий левого толка и профсоюзов.

От «прогулок в лес» к публичным расстрелам

Весь последний год Украина уверенно двигалась по южноамериканскому пути. Массовые пытки, похищения и исчезновения людей — это реальность, в которой существует сегодня Украина.

Нужно сказать, что представители киевского режима не особенно пытаются скрывать это. Совсем недавно вездесущий депутат Верховной Рады и «правая рука» Арсена Авакова Антон Геращенко на своей странице в «Фейсбуке» рассуждал об эффективности деятельности команды олигарха Игоря Коломойского: «Говорят, что в Днепропетровске не было штурмов ОГА, в отличие от Донецка, Луганска и Харькова, потому что ряд российских агентов, намеченных ГРУ на роль днепропетровских Губаревых, Болотовых и Безлеров, сразу после назначения Коломойского были вывезены на прогулку в лес, где с ними была проведена разъяснительная работа на предмет того, как надо любить Украину. И угрозу сепаратизма как рукой сняло».

Геращенко только не уточняет, сколько людей уже никогда не вернулись из таких прогулок. Не уточняет он и того, сколько людей навсегда сгинуло в застенках СБУ, в импровизированных тюрьмах карательных батальонов.

Гибель Олега Калашникова и Олеся Бузины обозначила новую тенденцию в действия киевского режима — политические расправы отныне нет более необходимости маскировать под привычный для Украины формат «самоубийство двумя выстрелами в голову». Ликвидировать наиболее упрямых противников можно в открытую, привычно обвиняя в этом «российские спецслужбы».

Источник
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments