skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Салют-7: как было и как вспомнилось



Красиво врать тоже бывает полезно. С этим согласны космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных, присутствующие в фильме "Салют-7" под другими фамилиями. История спасения космической станции, в 1985 году переставшей отвечать на сигналы с Земли, передана драматургически замечательно, но исторически с большими отклонениями.

Это раздражает прототипов и вообще всех, кто соприкасается с реальной космонавтикой. Они говорят, что фильм получился каким-то уж слишком "американским". Но все совпадают в одном: он нечеловечески красив во всем, что касается космоса. И да, невесомость передана очень круто, говорит Джанибеков, пять раз летавший в космос. "Салют-7" можно считать и фильмом о космическом происшествии, и драмой человеческих отношений. Он хорош и так, и эдак, на уровне 8 баллов из 10. "По существу вранья нет. Поэтому в целом фильм пришелся по душе. А если бы я не работал в космосе, понравился бы еще больше", - говорит Савиных...
Tags: мифы России, мифы СССР
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments