skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Евреи и Романовы встретились в Севастополе



Раввин Севастополя Биньямин Вольф плакал как ребёнок от счастья. Можно сказать, сбылась его мечта.

«Великим событием» он назвал первый (первый, Карл!!!) за последний 101 год официальный визит представителей царской семьи Романовых в синагогу. Ну, то есть неофициальных визитов было великое множество. Можно, сказать, что романовы из синагоги не вылезали. Но официально - в первый раз.
По словам раввина, русская аристократия всегда пользовалась любовью подданных, а в каждой синагоге читалась молитва за Царствующий дом. Раввин призывает и сейчас молиться за Путина и Романовых. Но в молитве их местами просьба не менять.

«У меня от счастья навернулись слезы, видя, как Великая Княгиня Мария Владимировна с глубоким уважением общалась с нами, с теплотою в голосе спрашивала нас о жизни, о развитии — у Царской Семьи за 100 лет осталось прежнее уважение к нашей общине, — пишет у себя в Facebook Биньямин Вольф. — И мы, севастопольские евреи, будучи когда-то подданными Российской империи, за прошедший век не утратили нашей признательности Царствующему Дому Романовых.

Русская аристократия и Царствующий Дом России всегда были на пьедестале авторитета у соседних стран, но этот авторитет, как и любовь подданных, были заслуженными. И сегодняшний визит Великой Княгини и её окружения, её внимание к нашим ценностям и традициям ещё раз подтверждает тот факт, что русские цари жили для России, многонациональная и многоконфессиональная Россия была, есть и будет в их сердцах. До 1917 года в каждой синагоге читалась отдельная молитва за успехи и здоровье Императорского Дома. А потом тоже, но только шёпотом. Ага, пусть Льву Давидовичу это расскажет.

Кстати, никто не уточнит, а Романовы сейчас Царствующий дом? Или просто родственники и потомки последнего царя? А если царствующий, то где? Ну, не в России же!
И, наверное, если бы такие "романовы" объявились где-то в XVIII в., ждала бы их судьба княжны Таракановой.

А евреи? Что с них взять, кроме слёз счастья? Хотя лучше, конечно, деньгами...
Tags: Севастополь, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments