skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Митинг против правительства Севастополя



В канун прямой связи с президентом РФ в Севастополе созрели не просто вопросы к главе государства, но целое обращение.
А чтобы сформулировать его грамотнее, на площади Нахимова собрался митинг, настроенный против правительства Севастополя.

Сегодня в понедельник 4 июня 2018 года на площади Нахимова состоялся митинг предпринимателей Севастополя. Среди участников как рядовые предприниматели, представители малого и среднего бизнеса, так и руководители крупных предприятий, а также члены трудовых коллективов. Люди настроены решительно, однако атмосфера совершенно спокойная – собравшиеся готовы решать имеющиеся проблемы только законными путями.

Причина «общего сбора» — составление перечня предложений Президенту РФ Владимиру Путину на прямую линию. Прекращение беспредела со стороны Правительства Севастополя. Защита прав предпринимателей Севастополя и принятие необходимых законов в городе федерального значения Севастополе.
За несколько минут до старта мероприятия к собравшимся приблизились представители полиции. Посредством громкоговорителя они сообщили, что мероприятие не санкционировано и удалились.

К слову, правительство Севастополя отклонило просьбу о проведении мероприятия по весьма интересным причинам. Так, согласно ответам, направленным в адрес организатора, координатора общественного движения «За права и свободы севастопольцев» Владимира Новикова, массовое собрание людей может помешать: перемещению организованных туристических групп, проезду автотранспорта и демонтажу сцены. Ни один из представленных тезисов не выдерживает никакой критики, и откровенно смешны.

«Мы не мешаем перемещению туристических групп, проезду транспорта, демонтажным работам, а потому митингу быть, — сказал Владимир Новиков в приветственном слове и добавил. – Более того, мы законопослушные граждане и соблюдать общественный порядок».

Митингующие сдержали слово, никто из ораторов не требовал немедленного «свержения» действующего руководства Севастополя. Один за другим к импровизированной трибуне выходили помощник депутата Госдумы, второй секретарь севастопольского отделения КПРФ Роман Кияшко, директор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева, предприниматель Александр Красильников, общественник Марат Тюнин и другие.

Ни один представитель законодательной и исполнительной власти Севастополя на митинг не прибыл несмотря на разосланные «приглашения», не оказалось на площади и недавно избранного омбудсмена по правам предпринимателей Тимофея Смирнова.

Предприниматели Севастополя объединяются: митинг на площади Нахимова и резолюция с предложениями Президенту России

Каждый из выступающих озвучил давно известные, набившие оскомину, проблемы Севастополя: нежелание властей выстраивать диалог с предпринимательским сообществом, вести своевременную законотворческую деятельность, заниматься созданием благоприятных условий для развития бизнеса в регионе.

Предприниматели Севастополя объединяются: митинг на площади Нахимова и резолюция с предложениями Президенту России

Генеральный директор Инкерманского завода марочных вин Сергей Лебедев сообщил, что его предприятие оказалось на грани банкротства из-за конфликта с правительством города. По словам Лебедева, чиновники не продлевают предприятию договора аренды оборудования и не позволяют его выкупить. Директор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева добавила, что севастопольское правительство не только не помогает, но и всячески препятствует работе завода инициируя бесконечные проверки, и пытаясь «привлечь к ответственности за утерю бюста Ленина или печатной машинки, которые не имеют никакого отношения к судоремонту».

Предприниматели Севастополя объединяются: митинг на площади Нахимова и резолюция с предложениями Президенту России

Выступающие подчеркивали, что органы власти должны в первую очередь блюсти интересы граждан, общества и работать на развитие региона, а не всячески вставлять «палки в колеса».

Важно отметить, что собрание не было многочисленным. Организаторам удалось вывести на площадь не более 250 человек.

По итогам митинга была принята резолюция с требованиями к правительству Севастополя прекратить снос НТО, изъятие земли и давление на предпринимательское сообщество. Документ будет направлен в центр приема вопросов и предложений для «Прямой линии с Владимиром Путиным».

Кстати, стоит отметить, что бизнесмены Севастополя это сила.
Вот, когда чиновники с материка увольняли заслуженных руководителей различных подразделений города: директоров школ, библиотек, музеев, никто в их защиту не вышел. А зря.
Tags: Севастополь, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments