skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Очередной чиновник из окружения С. Аксёнова арестован



Хотя слухи про отставку С. Аксёнова преждевременны, арест одного чиновника из его окуржения подтвердился.
Задержание бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко, которое произошло 22 мая в московском аэропорту, является провокацией правоохранительных органов, заявил глава Республики Крым, сообщило близкое к нему агентство «Крыминформ».

Сергей Аксёнов – который, по словам Ростенко, является его давним знакомым – отметил, что не допустит «беспредел в отношении должностных лиц по конкретным эпизодам, в которых полностью отсутствует состав преступления».

То, что есть уголовное дело, в котором фигурирует близкий к нему человек, глава Крыма признал. По его словам, речь идёт о распоряжении 26 сотками южнобережной земли, которая должна была использоваться санаторием «Алупка» министерства внутренних дел России, но так и не была ему передана.

«Абсолютно бездарное и непрофессиональное постановление о возбуждении уголовного дела, – обвинил Аксёнов не подчиняющихся ему московских правоохранителей. – Чувствуется чей–то заказ».

Глава Крыма назвал действия силовиков «провокацией против органов власти Республики Крым» и «приветом» лично ему и пообещал возбуждение уголовных дел против правоохранителей «за незаконное задержание» Андрея Ростенко, который, по информации агентства «Лента.ру», входил в симферопольскую ОПГ «Греки».

Пренебрежительное отношение к федеральным структурам Сергей Аксёнов проявляет не в первый раз. Подобные угрозы в сторону силовиков он озвучивал в 2015 году, когда в Республике Крым был задержан ряд высокопоставленных чиновников. В частности, за дачу взятки – начальник регионального управления Федеральной налоговой службы Николай Качанов, по подозрению в пособничестве в хищении госимущества – министр промышленной политики РК Андрей Скрынник.

Тогда же Аксёнов личным распоряжением создал специальную комиссию «с целью недопущения дискредитации авторитета государственной власти», писало агентство «ТАСС».

«Комиссия осуществляет рассмотрение вопросов, связанных с обоснованностью возбуждения уголовных дел, проведения следственных действий в отношении лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, должности государственной гражданской службы Республики Крым и муниципальной службы», – заявил глава Крыма в том распоряжении.

Однако через несколько дней Сергей Аксёнов отменил своё же распоряжение, что было якобы обусловлено необходимостью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания комиссии, а также соблюдения законов РФ и Республики Крым, писал «Коммерсант».

Источник
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment