skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Севастопольский бизнес против губернатора: тревожные признаки



31 мая, в 15:00 в Москве в центральном офисе агентства «Интерфакс» состоялась пресс-конференция на тему: «Проблемы и перспективы развития предпринимательства и бизнеса в Севастополе», в которой бизнесмены, говоря о своих проблемах, в первую очередь говорят о чиновниках в целом и губернаторе Севастополя в частности.

Согласно анонсу, основная цель мероприятия — это привлечение внимания федеральных СМИ, правоохранительных органов и Аппарата Президента к проблемам формирующих региональный бюджет частных компаний, работающих в городе федерального значения Севастополя.

Первоначально, в пресс-конференции должны были участвовать генеральный директор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева, генеральный директор винодельческого завода «Инкерман» Сергей Лебедев, собственник торгового центра «Муссон» Владимир Плотка, и другие представители бизнес-сообщества города. Однако за несколько часов до начала мероприятия Владимир Плотка предпочёл «слиться» и исчез в неизвестном направлении и без объяснения причин.

Возможно, в последний момент Плотке предложили более интересные пути разрешения проблемы с принадлежащими ему помещениями. Уверены, вскоре он сам объявит о причинах резкого изменения своих планов.

В общем и целом общение с представителями СМИ прошло в деловом ключе. Однако необходимо отметить выступление директора судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиевой. Что-то подсказывает, что эту речь предпочтут не цитировать без крайней необходимости.

Однако некоторые сайты приводят полную цитату с целью объективного освещения сегодняшнего мероприятия:

«Мы работаем, находясь в окопах. Приходится каждый раз «отстреливаться» от неправомерных и незаконных выпадов Овсянникова. Нас всех объединила одна проблема — губернатор Севастополя Овсянников Дмитрий Владимирович. Другого ничего нет. Он не хочет развивать предпринимательство. Он не даёт, он буквально „изнасиловал” предпринимателей Севастополя и бизнес в целом. Он не просто его „кошмарит”, он его уничтожает. Против нас были попытки возбудить уголовное дело, и трижды правоохранительные органы отказали.

Овсянников относится к Севастополю как к военному трофею. А к севастопольцам — как к добыче и военнопленным. Осталось только оградить Севастополь колючей проволокой и обозначить маршруты, куда можно ходить, а куда нельзя. Он не считает, что нужно проявлять уважение», — заявила Патимат Алиева.

Полная видео запись пресс-конференции:

Tags: Севастополь, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments