skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Армен Гаспарян "Ложь Посполита"



Лет десять назад в киеве была опубликована книга Сергея Лозунько "Уродливое детище Версаля".
В ней детально было описано, как в межвоенный период 20-30-х гг. Польша вела агрессивную политику по отношению к соседям без исключения.
Однако в последнее время начали всплывать и сюжеты, как поляки уничтожали евреев сразу после Второй мировой войны. И всё это надо изучать.

Сегодня Варшава, ежедневно рассуждая о «русской угрозе» и «коварных планах Путина», старательно обходит неудобные вопросы. Их накопилось немало за ХХ век. Российско-польские отношения действительно трудно назвать безоблачными. Но если Москва не отказывается от обсуждения Катынского дела или Рижского договора, то Варшава категорически отрицает массовую гибель красноармейцев в польских лагерях, уничтожение храмов Русской православной церкви и свое участие в Холокосте.

Новая книга известного журналиста, историка и писателя Армена Гаспаряна посвящена тем страницам истории, о которых в Польше не хотят вспоминать. Но именно они являются основой, возведенной в ранг государственной политики русофобии.



А здесь можно её купить.
Tags: Польша, мифы Запада, мифы России, мифы СССР
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments