мифоистория

В Англии старики умирают от холода



Удивительно, но в пленительном для наших олигархов туманном Альбионе социальное положение настолько тяжёлое, что смерть стариков зимой в неотапливаемом доме стало обыденным явлением.

По этому вопросу опубликована шокирующая статистика - прошлой зимой в Англии погибло от холода прблизительно 44 тысячи человек! Не то что они замёрзли насмерть, но умерли от болезней связаных с холодом, такими как грипп, ОРЗ, воспаление лёгких. И это не смотря на то что зима 2014 /15 года была очень мягкой. Зима - традиционное время когда смертность пожилых людей возрастает, но чтобы в таких масштабах 43 900 человек! Английские старики болеют и мрут, экономя на отоплении и еде.
Джанет Моррисон, исполнительный директор Независимой Благотворительной Организации для пожилых говорит:
“The uncomfortable truth is that, as a country, we not very good at coping with winter and some of these deaths are preventable. This isn’t just a story about cold weather; it’s a story of cold, damp and poorly insulated homes and pensioners who can’t afford to pay heating bills."

"Неудобная правда состоит в том, что в нашей стране не умеют справляться с зимой, и многие из этих смертей можно было бы предотвратить. Дело не столько в холодной погоде, а в том что пенсионеры зачастую живут в холодны, сырых, неутеплённых домах и не могут себе позволить платить за отопление."

Британское Государственное здравоохранение использует эту прискорбную (и позорную) для развитой страны статистику для того чтобы лишний раз прорекламировать антигриппозную вакцину и зазвать стариков колоться - ещё один завуалированый способ борьбы с излишками ненужного населения.
Бюджетных денег хватило бы на всех, в том числе на достойные пенсии для стариков, прекрати Англия вкладывать миллиарды в бесовские проекты типа геоинженерии, поддержку ИГИЛа, фальшивые теракты и скрытую войну против России.

Зима сезона 2012-2013 годов унесла жизни 31100 британцев в Англии и Уэльсе, что на 29% больше показателей предыдущего года — 24200 человек. Такие данные приводит Управление национальной статистики Великобритании, сообщает телеканал Sky News. Большинство смертей (25600) пришлось на пожилых людей старше 75 лет в марте, который был самым холодным с 1962 года. Пенсионерам приходится выбирать между едой и отоплением.

Журнал The Spectator отмечает, что проблема зимних холодов не сравнима с последствиями глобального потепления.

Летом 2003 года из-за аномальной жары умерли 2 тысяч человек. С тех пор от холода погибли 280 тысяч британцев, а из-за жары — 10 тысяч.

Радиостанция «Вести ФМ» рассказывала о непростой ситуации в Великобритании в зимний период.

В Соединенном Королевстве нет котельных и теплотрасс. Батареи работают от газового бойлера, размещенного, чаще всего, на кухне. С каждым годом цены на газ в Великобритании растут, как и на все остальные коммунальные услуги, топливо и питание. С наступлением холодов все больше семей поставлены перед выбором, как потратить скромный доход — обеспечить членов семьи едой или теплом. Нередки случаи, когда британцы берут кредит на зиму — только на обогрев жилья.

Обычной зимой в Лондоне по ночам стоит легкий минус, но все чаще холода в Великобританию приходят сильные и надолго. И тогда под угрозой оказываются жизни стариков, которым просто не по карману обогревать жилище. В последние зимы в морозы такие дома обходят работники социальных служб. Если ситуация критическая, пожилых людей отправляют в больницы, чтобы они погрелись. В случае масштабных эвакуаций обещают привлекать военных.
Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Грустно это. Но наших олигархов и неолибералов это не волнует. Там Абрамовичу визу не продлили - "ах, какая жесть".