мифоистория

В Финляндии изнасилование уже не считается таковым



Радостная новость для всех насильников. В Финляндии допущен прецедент, когда изнасилование детей не считается ни насилием, ни педофилией. Теперь пример с Финляндии могут брать остальные. Или, может финны отстают от прочих, скажем Британии, где мигранты годами насилуют британских девочек, а полиция боится обвинений в расизме?
О чём идёт речь?

В Финляндии Верховный суд отказался пересмотреть решение по делу о половом сношении 20-летнего беженца, просящего убежища в стране, с 10-летней девочкой и не признал его изнасилованием. Об этом сообщает Yle.fi.

Как пишет издание, инстанция не нашла подтверждений тому, что половой акт произошел с применением силы, и оставила приговор без изменений. Преступник проведет в тюрьме три года за «злостную сексуальную эксплуатацию». Имя и происхождение мужчины не уточняются.

Решение вызвало негативную реакцию у депутатов. Парламентарии потребовали внести поправки в уголовный кодекс, согласно которым подобные преступления будут караться более жестко.

Сообщается, что до этого суды первой и второй инстанции (уездный суд региона Пирканмаа и надворный суд города Турку) также не вынесли приговоры по статье «изнасилование при отягчающих обстоятельствах».

В 2017 году кубинский волейболист, ошибочно осужденный в Финляндии за изнасилование, получил от властей страны компенсацию в размере 198 815 евро. Тогда суд Пирканмаа признал виновными пятерых из шести кубинских волейболистов, обвиняемых в изнасиловании при отягчающих обстоятельствах. Четверо спортсменов получили по пять лет тюрьмы, один был приговорен к 3,5 годам заключения.

Что интересно? Ведь речь идёт о тех странах, где просто зверствует ювенальная юстиция. И ребёнка могут забрать у родителей за шлепок по попе.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 5
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…