мифы Украины

ПОСВЯЩЕНИЕ РОМАНУ «СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ»-7



Опустоши себя и наполни.
Умри и будь.
Возродись.

Измени в себе сущее.
И тогда Вечность хлынет горлом времени. И души некогда живших людей будут, как сорванные криком с ветвей птицы, метаться вокруг тебя.

И ты увидишь, что идешь, проживая свой Путь, к небесам. И дорога обрушивается сзади, превращаясь в огненную пыль, летящую за тобой ветром перемен.

И нет тебе пути назад. Только вперёд. Только вверх. Только через Огонь. Только к Свету. По пути пылающего сердца…
Туда, где ждут тебя твои Печати.

И если ты сумеешь сорвать их, то увидишь горящую книгу, которая когда-то была тобой. Тобой или миром.

И будут огненные страницы кричащими птицами лететь сквозь тебя, напоминая, что реальность магична по своей сути, но мы, как правило, этого не замечаем. Магия заложена в сути вещей, внутренне присуща целому. Остается лишь воспользоваться ею. Но как? Для этого надо видеть. Ведь сила миров, воздействующих на тебя, пропорциональна твоему отношению к ним.

Так свет памяти Мира озаряет наши дни, показывая, что мудрость утрачивается нами ради знаний, знаний не видно за фактами, а факты растворяются в образах, сотканных из слов.
Но надо подняться выше. И вспомнить, что все мы разные относительно небес, но приходит время, и Небо сходит на землю Светом, потому что еще на земле мы можем шествовать по небесам…
И тогда проступит книга.

Книга как вдох и жертвоприношение, создающая у читающего его ощущение непрерывного полета, когда встречный поющий ветер высекал из автора слова боли и восхищения, как слезы.

Книга, в которой звучат пророчества былого. Пророчества, способные не состояться лишь, если книга возьмет будущее на себя.
Так будет, ибо грядёт предначертанное, где всё уже записано. И что должно произойти - случится.

Научись читать Книгу Глубин по буквам, проступающим в людях, вещах, явлениях, звуках, словах. Научись видеть за ними ЗНАКИ. И тогда прозвучит СЛОВО.

Слово, воплощенное в книге под названием «Седьмая печать».
В ней нет прямых ответов. Но внимательно читающий найдет в ней нечто большее. Смысл. Энергетический смысл огненного инобытия. Он зовет, будит, обжигает, стучится в сердце, напоминая, что рано или поздно мир станет таким, каким мы в него верим.
Но как написать об этом? Можно ли так писать? Можно ли выразить невыразимое? Не знаю. Но он написал и выразил, порождая не мысли, а состояния. И каждый, кто прочтет роман, - роман, выросший из слёз умерших и живущих, и огня былого, - сам почувствует: да, так всё и было.

И ОН ЭТО ВИДЕЛ.

И отразил не только в своём романе, но и в иллюстрирующих роман картинах…
Когда Путешествие завершится, Дольский вернется туда, откуда начал. Сон, навеянный ветром Ночи, начнется и закончится для него под колесами сбившего его автомобиля. От него останутся лишь засевшие в памяти осколки Иного.

Сон уйдет. Но что ждет Дольского в настоящей жизни? Ведь теперь ему придется пройти этот Путь наяву. Но как он начнется? Каким будет? К чему приведет его? Встретит ли Дольский на своем Пути тех, кто вел его сквозь века во сне, помогая и направляя? Какие новые испытания ждут его и чем обернутся для его родных и близких? Сумеет ли Дольский стать тем, кем должен? Сможет ли заново открыть тайны, забытые им при пробуждении, и чем это для него обернется?

Об этом расскажет второй роман Пути, написанный моим братом, реальная история которого пока еще не завершена.

В "Посвящении" использовались рисунки автора романа.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Привет. Да, сейчас в самый рас отвлечься от материй и подумать...
Есть где в сети почитать?