skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

США готовятся к войне: химическая атака как Casus belli


Итак, очевидно, что после "дела Скрипаля" напряжение нарастает. И типа "химатака" - не последняя провокация ближайших недель.

Все ключевые заявления и военные действия свидетельствуют о том, что ситуация приближается к военному столкновению между РФ и НАТО примерно так, как это было во время Карибского кризиса. Но с учётом того, что РФ - не СССР, но стремительно набирает преимущества, не исключено, что в какой-то рыжей воспалённой голове может созреть план шарахнуть по России, пока она не стала сильнее.

Но не факт, что она уже не стала сильнее.
Во всяком случае если Трамп и его натовские партнёры решатся на открытые военные действия, ничего хуже придумать нельзя.

И Трамп не боится идти на обострение. Он уже обвиняет не Сирию, а Россию и лично Путина.

Трампа спросили, не несет ли Владимир Путин какой-либо ответственности за химическую атаку. «Он может, да, он может, - ответилТрамп. - И если он это сделал, это будет очень жестко, очень жестко!... Все заплатят цену. Он заплатит, все заплатят».

Как говорят, Casus belli налицо. В мире войны начинались и из-за меньшего повода. А вот и оперативная информация.



Причём, не исключено, что удар по Сирии будет нанесён в ближайшие 2-3 дня. Утечка информации это подтверждает. А если учесть, что как правило, сбываются худшие сценарии, всем будет очень весело.


Tags: Большая игра против России, США
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments