мифы Украины

ПОСВЯЩЕНИЕ РОМАНУ «СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ»-6



О чем поет его книга? Куда зовет?
Чтобы достигнуть Неба надо творить его на земле. Помнишь ли ты об этом, когда в твоих глазах осыпается песок прожитых тобою времен, заглушая чьи-то крики и голоса? То, что познается в молчании и пустоте, течет к нам при помощи слов, но ими не исчерпывается. В них спрятан опыт Пустоты.

Сможешь ли ты идти внутрь себя, чтобы раскрылись внутренние небеса?

Сможешь ли понять, что первой бесконечностью, которую человек узнает, является он сам?

Сможешь ли понять, что ничто не падает в пустоту, даже слова, но всё имеет своё место и значение?

Тому, кто понял это, дано заглянуть за пределы слов, и тогда постигаешь: что бы ни было сказано или услышано в мире - за ним скрывается имя Бога.

Но, чтобы услышать Имя, надо сорвать Печать.

Научись использовать слова, не создавая из них цепи, пить Божественное, вбирая его в себя, чтобы стать им. Освободи воды, запертые судьбой, чтобы почувствовать себя каплей, вбирающей океан.

Сумел ли сам автор достичь подобного? Не знаю. Но он, безусловно, смог пройти дороги в себе, чтобы вырастить книгу, в которой проснулись обращающиеся к нам столетья.

В ней звучит музыка предчувствия и скрытой боли, высекающая безмолвные крики сердца. Музыка, позволяющая увидеть, как сквозь парящие звуки в Безмолвии проступает кровавый огонь Бытия. Огонь, которым пронизана вся культура.
Вот почему можно сказать, что за его творчеством стоит не просто мастерство, а тонко понятая, уходящая в века традиция, обжигающая до крика плоть иного Бытия, выраженная в культуре, позволяющей свидетельствовать изнутри о пережитом.

И он свидетельствует.
Ты видишь?

Не отводи глаз, даже если они наполнятся болью людской до краёв. Чтобы ты стал как разбросанные осенние листья безумной памяти былого, вспомнившей то, чего с тобой никогда не происходило.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…