мифы Украины

ПОСВЯЩЕНИЕ РОМАНУ «СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ»-5




Роман закончен, но не история, которая легла в его основу. Она ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Так через книгу проступила эстафета времён, раскрывая ЗВЕНО ПРЕЕМСТВЕННОСТИ. То, что в Европе мистики называли Золотой Цепью Гомера. За ним стоит знание Абсолютного. Знание, выраженное на разных уровнях тем, что скрывают семь Печатей Молчания. Печатей Бога. Печатей Пустоты. За ним скрывается ЗНАНИЕ, КОТОРОЕ ЗОВЕТ. И чтобы понять, что ЭТО, надо было идти в вечность.

Так ЗОВ веков обернулся Дорогой, а Дорога год за годом складывалась в роман. Роман Потоков, текучий, пишущий сам себя. И когда «Седьмая печать» была закончена, автор увидел ЛИЦО того, кто его звал…

Но это – совсем другая тема.

Теперь через книгу он сам зовет, как его позвали. И сквозь его зов-книгу прорастает мир магический, непознанный, вопрошающий, заставляющий думать об авторе, что ОН ПИШЕТ НЕ ТЕКСТЫ, А СМЫСЛЫ; НЕ КАРТИНЫ, А СОСТОЯНИЯ. Пишет не пером, а чувством; чувством Высоты, создавая впечатление, что в них он не рассказывает истории с заранее выстроенным сюжетом, а живет этим. Он пишет ощущения, передает смыслы и ими обжигает.

Как ему это удается? Он не знает. И нужно ли это? Ведь он понял, что знание приходит за состоянием, когда писать и видеть – одно, позволяя увидеть то, что нельзя понять, прибегая к словам. Ему дано наполнить себя памятью веков как чашу и стать лицом перед Бесконечностью, чтобы ужас разбуженного единой волей мира разбивался о его лицо.

Так ему было дано стать ожившей памятью мира, чтобы знать и петь, что было. Петь подобно флейте.
Флейте в руках Бога.


promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Прекрасные оЗвучены Слова!