мифы Украины

ПОСВЯЩЕНИЕ РОМАНУ «СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ»-4



Пока автор писал роман, с ним произошел ряд странных событий, которые при всей своей кажущейся обычности были для него настолько знаковыми, мистическими, что он начал думать о том, что его просто ВЕДУТ; что исторический материал, который он искал, сам его ИЩЕТ; что сюжет, каким-то странным образом переплетаясь с действительностью, САМ СЕБЯ ФОРМИРУЕТ, и то, что он описал в романе, действительно БЫЛО. Пусть не совсем так (если речь идет о мистике), но было. То есть, то, что он задумал по незнанию, одной силой воображения, на самом деле когда-то произошло.

И еще происходит.

СЕЙЧАС.

Особенно это стало автору ясно, когда он вдруг обнаружил материалы по событиям, происходившим в Вюрцбурге в эпоху Тридцатилетней войны. И тогда он понял, что не угадал, что задуманное им действительно произошло когда-то.
И ТО, ЧТО БЫЛО, ТРИСТА ЛЕТ ЖДАЛО, ЧТОБЫ СТАТЬ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ.

Возможно поэтому, со временем автора уже не покидало ощущение, что этот текст даже не им написан. Что он не писал роман, а ПРОШЕЛ ПУТЬ КНИГИ. Что роман не писался им, а в нем ПРОРАСТАЛ, создавая свою реальность. Реальность, позволяющую увидеть ЗНАКИ. Словно он сам услышал зов Иного, и не смог перед зовом устоять. Так, память, обожженная прошлым, вдруг ворвалась в него, вынуждая сесть писать. Писать. Писать, вбирая в себя мысли и чувства тех, кто жил, мечтал и страдал столетия назад, творил и боролся, сохраняя то, благодаря чему человечество сейчас существует.

За это время он несколько раз бросал роман, делая перерывы на месяцы и годы, поскольку не мог писать так, как того ТРЕБОВАЛА сама КНИГА. Ему пришлось изменить себя, свой образ жизни, сменить работу, чтобы соответствовать книге. Но теперь работа над «Седьмой печатью» уже завершена.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…