мифы Украины

ПОСВЯЩЕНИЕ РОМАНУ «СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ»-3




Познай самого себя, призывали мудрецы и мистики древности. Но как? Для чего? Роман «Седьмая печать» дает ответы на эти вопросы. Но понять их сможет лишь тот, кто готов пройти вместе с героем романа весь Путь. Кто вместе с ним сможет спуститься в Ад и, преодолев его, вырастить, напоив болью мира, свой Сад.

Вот почему можно сказать, что «Седьмая печать» - роман Пути; роман о ВЫЖИВАНИИ ЧЕЛОВЕКА ЧЕРЕЗ ПОСТИЖЕНИЕ ВЫСОТЫ. Пути вне времени и эпох. Пути сквозь себя. К себе. В мир, где человек парит среди звезд, упираясь крыльями в Вечность.
Вот почему в «Седьмой печати» проявляется удивительная по силе, обжигающая концентрация мыслей и чувств. Она потребовала от автора не просто знания о том, что пишешь, но чего-то иного. Знания, о котором можно сказать подобно булгаковскому мастеру: «Как я угадал».

Но угадал ли он? Можно ли угадать такое? Думаю, что нет. И потому я утверждаю, что за тем, что описывается в романе стоит не просто знание исторического материала, но ЗНАНИЕ МЫСЛЕДЕЙСТВА ИЗНУТРИ. Настолько глубокое, что ни один знаток по конкретному затронутому в романе вопросу не уличит автора в обмане.

Он знает, о чем пишет. Знает не головой, а кончиками пальцев. Знает, когда пишет о современной больнице, об инквизиции или быте средневекового города, о религии, каббале или алхимии. Знает реальных людей, что были замучены и казнены инквизицией когда-то в Вюрцбурге . Знает, как эти люди жили, о чем думали, как умирали. Знает, и способен эти знания передать. Передать, раскрывая тему НЕПОЗНАННОГО, касающуюся сумеречной зоны нашей жизни, хранящей очарование недосказанного, пугающей, вопрошающей и завораживающей.
О ней писали Э. По, Х. Борхес, М. Булгаков, Г. Маркес, К. Кастанеда, М. Павич, П. Куэльо, В. Пелевин, А. де Куатье. Но любой их знаток и ценитель, ознакомившись с текстом «Седьмой печати», без сомнения, скажет, что этот роман - нечто иное. Особенное. Неповторимое.

Из тех, кто прочел роман, одни сравнивают его с «Фаустом» или «Мастером и Маргаритой», другие с «Ван Хельсингом», некоторые ссылаются на «Алхимика» Коэльо и «Схимника» де Куэтье. Но при этом все отмечают, что «Седьмая печать» - совсем другое; что по форме и содержанию, по размаху, мощи, внутреннему напряжению и глубине этот роман аналогов в современной литературе не имеет.
Не имеет, потому что его проза втягивает, оглушает, переворачивает, ЗАВОРАЖИВАЕТ, заставляя услышать зов Безмолвия, который автор сам услышал когда-то, но не мог выразить много лет.

А потом вдруг получилось. И роман стал проступать через него сквозь вечность.



promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…