мифы Украины

ПОСВЯЩЕНИЕ РОМАНУ «СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ»-2



Само по себе название «седьмая печать» принадлежит к числу тех немногих символов, за которыми стоят самые великие и удивительные тайны мира и человека. И хотя тайна «седьмой печати» влекла к себе не одно поколение творцов и исследователей: писателей, ученых, художников и режиссеров, заметным явлением в искусстве нового и новейшего времени с подобным названием стал лишь фильм Ингмара Бергмана «Седьмая печать».

В нем Смерть в образе человека преследует группу людей, убивая их одного за другим. Но какое отношение имеют ко всему этому Печати? Фильм не дает ответа. И даже к нему не приближает. А роман?

Основной сюжет романа «Седьмая печать» довольно прост: попав в автомобильную аварию, врач городской больницы Александр Дольский оказался вовлеченным в круговорот странных мистических событий, от которых зависит жизнь и будущее его родных и близких. И чтобы спасти их и открыть скрываемую временем Тайну, он отправляется в Германию XVII века эпохи Тридцатилетней войны. Его сопровождает Незнакомец. Но кто он: ангел или демон, зачем помогает Дольскому, какие силы стоят за ним, главный герой не знает.

В результате пространственно-временных перемещений они оказываются сначала в Черном Лесу, а затем попадают в «город мертвых», где за ними начинают охотиться какие-то таинственные силы.

Зеленый Охотник – хозяин Леса - и его черные всадники преследуют Дольского. Инквизиция готовится схватить его, желая любой ценой получить секрет некой тайны. Жители города в страхе перед убийствами обвиняют Дольского в колдовстве, и пытаются его убить. Зеленый Охотник выжидает, но именно он может нанести ему самый страшный удар…

Что Дольский должен сделать, чтобы выжить в чужой стране? С какими испытаниями он столкнется? Удастся ли ему встретиться с тем, кто знает ОТВЕТЫ? Сможет ли он уйти от ищущей его инквизиции и вернуться домой? Поймет ли, зачем он в действительности попал в Германию? И каким он станет, когда узнает, что ожидает его дома? Сумеет ли он победить Зеленого Охотника и кем на самом деле окажется Незнакомец? Узнает ли Дольский секрет главного Имени - имени, скрытого в безмолвии веков? Имени, подобного дыханию Пустоты за его спиной.

Сумеет ли Дольский достичь заветной цели, и примет ли ее, когда поймет, в чем она заключается, и что его после этого ждет?
И чтобы разобраться во всем и вернуться домой, Дольский должен сорвать с себя мистические Печати, выпустить и познать силы семи Стихий, которые сделают его великим магом.

И тогда он поймет, что
Тайной,
которую он должен был открыть,
является он сам
.

Именно эту тайну скрывают мистические Печати. Печати Оккультного Молчания. И чтобы сорвать их, надо всего лишь познать самого себя.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…