мифы Украины

ПОСВЯЩЕНИЕ РОМАНУ «СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ»-1



Несколько дней назад я начал представлять свой роман «Седьмая печать». Сегодня представление будет продолжено. И поэтому я перейду к «посвящении» моего романа, которое написал мой брат.

Своего брата я знаю больше и дольше кого-либо, хотя бы потому что познакомился с ним ещё до своего рождения. Он увидел мир на пять минут раньше меня. И с тех пор я не знал более строгого и внимательного критика всего, что я делал, чем он.

Так получилось, что он не только стал самым внимательным читателем моего романа, но и отчасти соавтором. И не только потому, что главным героем романа является врач. А мой брат – Заслуженный врач Украины. Хирург от Бога, спасший тысячи людей.

Дело в том, что для того, чтобы добиться максимальной реальности происходящего, я неоднократно прибегал к его помощи в форме консультаций по поводу того, как там что делается у врачей. Но кончилось всё тем, что в рамках сюжета те фрагменты текста романа, которые касаются непосредственно работы врачей, были написаны моим братом.

Это «посвящение», которое предваряет роман, я представляю сегодня читателям моего блога.
Прочтите.
Оно того стоит.
____________________

Посмотри!
Перед тобой таинственной Книгой раскрылся неведомый ранее Мир. Его горящие страницы огненными птицами проносятся пред тобой, грозя сжечь тебя, но сможешь ли ты их увидеть?
Знаешь, кто веет пепел воспоминаний на дне твоей души, чтобы вечность просыпалась в твоих снах песком неведомых тебе знаний?
Готов ли ты узнать самую главную тайну человека? Тайну, воплощенную в надписи на вратах великого Дельфийского храма.

Γυνθι αυτόν

Перед тобой книга, способная об этом поведать.
Книга под названием «СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ».

И если ты готов, значит, настало время сойти в свои бездонные глубины и назвать это ВОЗВРАЩЕНИЕМ. И пить мир как воды, вбирая всё и стекая в Вечность меж пальцев самого себя.

Эти воды другие назовут Тайной. Но для тебя ее уже не будет, если ты пройдешь Путь до конца.
Путь Книги.

И тогда Небеса откроются, чтобы говорить с тобой и позволить тебе расти. Расти и прорастать Небом, чтобы течь с жизнью и обрести мудрость, выращенную на усилии души, знающей, что мир существует вследствие Небес.

Впрочем, чтобы разобраться в содержании «Седьмой печати», этого недостаточно. И тогда следует уточнить, что по жанру она может быть отнесена к направлениям «философский экшн», историко-магический триллер, мистика с элементами ужасов, историческая фантастика, хотя на самом деле в основе ее - реальные события, история которых еще не завершена.

Вот почему «Седьмая печать» весьма отличается от книг авторов, которые в этих жанрах работают. В ней приключенческий сюжет сочетается с интеллектуальной глубиной, жесткий реализм - с завораживающей фантастикой, динамичное действие – с внутренним переживанием героя.

В ней повседневность становится магической, мистика – реальной, а волшебство - обыденным. И до самого конца не ясно, что же произойдет в следующий момент.

В ней тайна становится лабиринтом, а лабиринт – книгой. И книга эта находится перед тобой.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
А где же можно найти текст романа? Он уже опубликован?