мифоистория

Идеологический разлом России: настоящее и будущее



Обратите внимание на такой парадоксальный момент.
1) В РФ идеология запрещена (упразднена). Но в действительности она есть. Только эта идеология имеет латентный (скрытый) характер.

2) Господствующая элита исповедует неолиберализм, который позволяет им обосновывать своё господство. а подавляющее большинство общества (до 95%) скорее исповедует неосоветскую или социалистическую идеологию Налицо идеологический разлом, который растёт и рано или поздно будет разрешён. При этом ясно, каким образом, потому что заставить это громадное большинство в либерализм, который по их мнению является инструментом мирового господства и оружием тотального глобального контроля, не получится.

3) Общество, у которого нет идеологии, не имеет ни ценностей, ни цели. И, значит, исторически обречено, ибо лишено смысла своего существования.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка.
Вы лет на двести опоздали. Либерализм за это время качественно изменился. И по мнению политологов как кольцо Мёбиуса имеет два контура, одно из которых то, что пишете вы, а второе - что либерализм есть идеология глобального господства и контроля.
Рекомендую вам прочитать И. Валлерстайна "После либерализма".