skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Чиновничий бред по трагедии в Кемерово



Чиновники в критические минуты нередко путают берега и несут такую гнилую или упоительно верноподданическую чушь, что аж оторопь берёт. Как, скажем, вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, который обвинил потерявшего в пожаре троих детей Игоря Вострикова, что тот пиарится на трагедии.

А вот бывшего секретаря посольства СССР в Канаде и генерального продюсера передачи «Клуб путешественников», депутата Госдумы от «Единой России» Александра Фокина понесло в другую сторону. Так он заявил, что дети, которые погибли во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня», «пожертвовали своей жизнью», а кузбассовцы должны прекратить выходить на протестные акции и поддержать президента Владимира Путина.

«Нас, шахтеров, 100 тысяч в Кузбассе, — отметил он. — Вы должны понимать, что сегодня эту ситуацию используют, как использовали, когда у нас были трагедии на шахте „Юбилейная“, шахте „Распадская“… Сегодня Кузбасс — это тот регион, где самая высокая концентрация рабочего класса. Сегодня те люди, которые на Скрипале не смогли омрачить выборы президента, не смогли поднять, как они говорят в кавычках, народ на какие-то протестные действия, они используют эту трагичную, эту страшную ситуацию».

«Кузбассовцы, сегодня мы все ослеплены горем. Мы не слышим, мы выходим с такими протестными вещами… Но мне кажется, нам пора остановиться. Вдохнуть воздух Кузбасса и сказать себе: „Давайте поддержим президента!“ Эти ангелы, которые пожертвовали своей жизнью, они должны консолидировать нас в этой серьезной политической ситуации, в которой находится страна», — подчеркнул Фокин.

Tags: мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments