skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Высылка дипломатов: действия перед войной



Известно, что массовая высылка дипломатов обычно происходит в странах перед Большой войной. Правда, эта высылка вроде не вписывается в привычный вариант, который обычно сочетается с объявлением войны. Но замечу, что со времен Второй мировой войны никто друг другу не только не объявляет войну, но даже её войной не называет. И не исключено, что это просто такая форма подготовки к войне со стороны НАТО.
Хотя очень не хотелось бы оказаться правым.

Запад намерен начать разрушение дипломатических отношений с Россией. О своем намерении выслать российских дипломатов сегодня, 26 марта, заявили министерства иностранных дел США, Германии, Франции, Польши, Литвы и Дании и других государств.

Президент США Дональд Трамп распорядился выслать 60 дипработников РФ и закрыть генеральное консульство России в Сиэтле. Новость стала широко обсуждаться в СМИ. Российский сенатор Владимир Джабаров прокомментировал американские действия.

В ответ из России будут высланы не менее 60-ти американских дипломатов, таким образом Москва даст жесткий, однозначный и симметричный ответ Вашингтону и другим странам.

«Понятно, что решение будет принимать политическое руководство страны, но понятно, что меры будут зеркальными, коснутся того же числа сотрудников, так как численность наших дипмиссий одинакова. Так что в ответ такой «подарок» США получат», – цитирует РИА Новости слова Джабарова.

Отметим, что представитель администрации США заявил, что Штаты готовы ответить на любые меры, которые предпримет Россия в ответ на высылку дипломатов.

«Мы не собираемся предсказывать, каким будет ответ российского правительства. Мы оставляем за собой право реагировать дальше на любые российские ответные меры против наших целиком оправданных действий сегодня», – заявил американский чиновник.

Напомним, что международный дипломатический скандал связан с «делом Скрипаля». В начале марта Великобритания обвинила Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. По мнению премьер-министра Терезы Мэй, преступление было совершено с помощью вещества, которое «было только в России». Несмотря на то, что расследование до сих пор идет, и никаких доказательств вины Москвы нет.
Tags: Большая игра против России, США
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments