skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Зигующая Англия: к истории вопроса



Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон недавно сравнил Россию с фашистской Германией, заявив, что Россия использует Чемпионат мира по футболу как PR-ход в стиле Гитлера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал данное сравнение отвратительным. А пользователи соцсетей напомнили Джонсону статью британского таблоида The Sun, который в 2015 году показал всему миру юную «зигующую» королеву Елизавету II.



Издание опубликовало скрин-шоты из семейного видео королевской семьи 1933 года. На видео будущая королева в возрасте семи лет вместе с матерью, трехлетней сестрой Маргарет и дядей играет на лужайке в саду. На одном из кадров видео королева, будучи еще маленькой девочкой, изображена с поднятой вверх рукой в нацистском приветствии.

Королева-мать первой показывает жест, похожий на нацистское приветствие. Его повторяет принц Эдвард, будущий Эдуард VIII, а также дети.

Ранее Борис Джонсон согласился с заявлением депутата от Лейбористской партии Яна Остина о том, что ЧМ-2018, который пройдет этим летом в России, можно сравнить с Олимпиадой 1936 года в Берлине при нацистах. Якобы Владимир Путин хочет использовать мировое первенство подобно тому, как это в свое время сделал Адольф Гитлер – для улучшения имиджа.

Источник
И если королевская семья так делает, чего удивляться, когда зигуют английские спортсмены 30-х гг., о чём также писалось ранее.
Tags: Англия, мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment