skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Трагедия в Кемерово: обобщение



На фоне сообщений и расследования пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерово особо стоит выделить такие важные вещи:

1) Таких Центров с примерно таким же состоянием пожарной безопасности тысячи по всей стране. И в них мы регулярно водим своих детей, нередко примерно также бросая их в детской зоне, мотаясь в это время по многочисленным магазинам. Грубо говоря, добежать из супермаркета в детскую зону, где твой ребёнок играет, в темноте, предолев толпы орущих в панике людей, и найти его там, если начался пожар и отключены сигнализация и свет, никаких шансов.

НИКАКИХ.
Значит, каждый из этих ТРЦ - своего рода потенциальная братская могила?

И что с этими центрами делать?
Как проверить? Как неполадки устранить?

2) Пожар высветил такой масштаб халатности, погони за прибылью и коррупции по всей вертикали региональной власти, что оторопь берёт. А ведь, возможно, чтобы не было трагедии, в этой коррупционной цепочке достаточно было только одного честного человека.
Только одного. Но его не оказалось.

3) Один из таких Центров находится у нас в районе Стрелецкой бухты. Он называется "Муссон". Это название сохранилось от помещения огромного завода, создававшего технику космической связи. Сейчас на месте раздерибаненного высокотехнологичного производства стоит этот самый торгово-развлекательный Центр, где не продают ничего российского. Одна заграница. И для меня он символизирует ту самую либеральную модель страны, про которую меня здесь периодически спрашивают.



А если ещё к этому добавить трагедию из-за свалки в Волоколамске, картинка будет полной.
Tags: либералы России, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments