skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Норвегия: стадион на Лафотенских островах



Есть в Норвегии Лафотенские острова с футбольным полем.
Удивительное место.
Давно приметил его, а здесь решил показать.



На Лафотенских островах, где живут 24 тысячи человеко-норвежцев, островитянам приспичило обеспечить себя открытым стадионом. И ведь у местного клуба, выступающего в третьей лиге, уже есть Stranda Stadion на 3 тысячи мест! Новый же предназначен для любителей, поэтому не оборудован трибунами. Сооружение зовется «стадион Henningsv?r» и расположено рядом с одноименной деревушкой на пятьсот душ. Это симпатичное рыбацкое поселение с традиционной скандинавской архитектурой, от которой туристы с ума сходят.



Стадион Idrettslag в небольшой рыбацкой деревне Хеннингсвер, занимающей два небольших острова в норвежском архипелаге Лофонтен. Его едва можно назвать стадионом, так как здесь нету никаких трибун — всего лишь несколько метров асфальта вокруг поля. Площадка используются только для любительского футбола, но величественное местоположение уже прославило Idrettslag на весь мир. Многие мечтали бы сыграть в футбол на столь необычной площадке.



Стадион расположен на скалистом островке, окруженном потрясающими пейзажами драматических гор с зазубренными вершинами, открытым морем и заливами. Футбольное поле было положено на прочную скальную породу в самой южной части острова Хеннингсвер и быстро обрело всемирную популярность благодаря столь драматическому расположению. Вокруг периметра поля проложена полоса асфальта, которая служит одновременно в качестве трибун, стоянки и автомобильной парковки. Крошечная вместимость стадиона кажется достаточной, так как в деревне Хеннингсвер проживает приблизительно 500 жителей.

В качестве покрытия поля используется искусственный торф, так как естественный газон не приживется в столь жестких условиях. Стадион используется главным образом представителями любительского клуба Henningsvar IL, чтобы обучать футболу местных детей и проводить товарищеские матчи. У него даже есть осветительные мачты для вечерних игр.

Источник


Tags: ЕС, мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments