skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Видео отравления С. Скрипаля?



Момент покушения на С. Скрипаля попал на камеры наблюдения
Радиолюбитель Валентин Дегтерев тщательно изучил кадры с видеозаписями в Солсбери, где были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, и нашел виновных.

В Великобритании утверждали, что якобы агенты Москвы обработали одежду нервно-паралитическим веществом "Новичок". При этом о состоянии Скрипаля ничего неизвестно до сих пор. Однако Дегтерев уверен, что этот вариант невозможен.

"Сразу скажу, что вещи Сергея и Юлии никто не обрабатывал этим веществом. Так как любой, кто контактирует с ним, погибает в течение нескольких минут. Это можно сделать только в защитном костюме", – сказал он.

Радиолюбитель отметил, что даже если бы кто-то сумел облить их веществом, то погибли бы сотни человек. Поэтому Дегтерев пришел к выводу, что в экс-полковника стреляли капсулой с ядом, которая при ударе разбивается, и ее содержимое попадает на одежду.

На записях с камер наблюдения Валентин увидел момент выстрела и злополучную пулю. Он считает, что капсула попала в сумку Юлии, "после этого у бедолаг осталось всего несколько минут".

Радиолюбитель подчеркнул, что пуля блестит на солнце и ее след трудно не заметить на замедленной съемке.

Дегтерев также выдвинул предположение о том, кому было выгодно это преступление. По его мнению, такую масштабную провокацию устроили британские спецслужбы.

"С одной стороны, избавившись этим от ненужного им больше предателя. С другой стороны, устроив Москве очень серьезную проблему. Так все и получилось. Истерика Англии, после инцидента, очень показательна", – добавил он.

Бывший полковник запаса ГРУ был отравлен вместе со своей дочерью Юлией 4 марта в городе Солсбери. Лондон возложил вину за инцидент на Москву.

Впрочем, есть и другое мнение:
Просмотрел “видик“ многократно, в том числе и в режиме замедленного воспроизведения. Никакой пули или летящего предмета не увидел. Сверкнул прямоугольный ( или квадратный ) замочек сумки, довольно большого размера, тем-не менее органично соответствующий размеру крупной сумки. С каких пор пистолеты ( или шпионские авторучки ) стали стрелять крупными квадратными ампулами? Более того: почему не видно разрыва самой ампулы? Почему сумка не пошатнулась от удара такой крупной ампулы с ядом? Для того, чтобы попасть в движущуюся сумку необходимо потратить хотя-бы минимальное время на прицеливание, иначе ампула может пролететь мимо, либо попасть в людей, что, очевидно, неприемлемо. В силу того, что Скрипали идут по узкому, пустому переходу, любая подготовка к выстрелу была бы ими замечена, но никакой их реакции на видео не зафиксировано. Опять-же: Скрипали были отравлены днем, а съемка была сделана в темное время суток: за окнами и дверьми перехода полная темнота. Внимательный наблюдатель заметит, что камера расположена чуть выше головы идущих людей: общественные камеры не устанавливают так низко. И наконец: все материалы расследования засекречены: каким образом “видик“ попал в распоряжение “радиолюбителя“? Однако все становится понятным, если учесть, что видео было снято агентом, который следил за Скрипалями. Микроскопическая камера могла быть вмонтирована в дужку очков шпиона. Само отравление было осуществлено в другое время, в другом месте и другим способом. Остаются неизвестными истинное имя, воинское звание и должность “радиолюбителя“.
Tags: Англия, Большая игра против России, информационная война
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments