skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Московская мэрия фальсифицирует зарплаты врачей



Удивительные фокусы используют чиновники, чтобы создать иллюзию роста зарплат в ознаменование "майских указов" Путина. Самый простой способ здесь: повышение нагрузок сотрудников, которые вынуждают их работать больше, чтобы выжить. И в результате получается рост.

Вот и московская мэрия насчитала московским врачам зарплату в 135 тысяч рублей. Заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников подчеркнул, что 135 тыс. рублей — это 200% от среднемесячного дохода по региону, что полностью соответствует указам президента. Однако столичные медики утверждают, что получают в два раза меньше.



В СМИ сообщалось, что доходы бюджетников, в первую очередь, врачей и учителей, резко возросли после выдвижения кандидатуры Владимира Путина на президентские выборы. Средняя зарплата врачей выросла почти на 30% и в среднем по России составила 72,6 тысячи рублей. Тем не менее, сами врачи говорят, что их оклады значительно ниже средних по стране.

Так, в декабре 2017 г. движение Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с фондом «Здоровье» провели опрос среди медиков об уровне их дохода. В нем приняли участие 7,3 тысячи врачей и 1,3 тысячи медработников из 85 регионов России. Согласно результатам этого исследования, 58% врачей зарабатывают на одну ставку менее 25 тысяч рублей, 21% опрошенных получают менее 15 тысяч. И лишь восемь процентов — более 50 тысяч.

Это уже традиция, что мэр Москвы и его зам по очереди рассказывают, как быстро растут зарплаты врачей, — говорит Семен Гальперин, президент «Лиги защиты врачей». Но почему-то медики этого не замечают.

Что это, трудно сказать — гонка за выполнением президентских указов, кто быстрее отрапортует? Либо это идет в рамках того наступления на врачей, которое мы в последнее время видим — населению объясняют, что врачи очень хорошо живут, просто зажрались, но людям не хотят помогать. Видимо, именно они виноваты в том, что происходит в медицине. Еще вариант — в бюджете действительно заложены какие-то деньги, за них нужно отчитываться, хотя они где-то пропадают. До медработников они точно не доходят.

Неужели чиновники не понимают, что их враньё становится достоянием общественности практически сразу. В век Интернета скрыть информацию практически невозможно. И всё-таки они лгут.

А теперь немного статистики о том, сколько зарабатывают врачи в других странах мира?

В США в рейтинге «Форбс» ТОП-10 самых высокооплачиваемых профессий большую часть мест занимают именно врачи. Больше всех зарабатывают хирурги и анестезиологи — $ 16 -17 тыс. в месяц. Самые низкооплачиваемые врачебные специальности — семейные врачи ($ 14,5 тыс. в месяц), педиатры ($ 15 тыс.), терапевты ($ 15,9 тыс.). Высококлассные узкие специалисты получают в несколько раз больше: хирурги-ортопеды до $ 43 тыс. в месяц, урологи — до $ 33 тыс.

В странах Европы профессия врача — также уважаемая и высоко оплачиваемая. В Великобритании, например, участковые врачи получают больше, чем премьер-министр.

В Нидерландах средняя ежегодная зарплата специалиста, если перевести ее в доллары, — $ 253 000, а врача общей практики — $ 117 000.

В Бельгии — $ 188 000 и соответственно $ 61 000.

В Великобритании — $ 150 000 и $ 118 000

Во Франции — $ 149 000 и $ 92 000

В Швейцарии — $ 130 000 и $ 116 000

В Норвегии — $ 77 000 и $ 69 000

В Финляндии — $ 74 000 и $ 68 000

Источник
Tags: Россия, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment