skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Предательство в контексте смешения добра и зла



Любопытную тенденцию заметили эксперты в голиввудской тематике, которая, по их мнению, направлена на подмену кодов в духовных ценностях и моделях социального поведения, размывающих базовые установки в мировоззрении людей.

Но зачем это делается? И о чём идёт речь?
В последние годы в Голливуде наметился новый тренд. Герои-предатели, теперь мы их видим в каждом втором фильме. Сама по себе тема предательства в кино конечно не нова, но фильмы последних лет про предателей в корне отличаются от предидущих.

Если раньше предательство героя в кино осуждались, или по крайней мере в конце предатель нес заслуженное наказание, то теперь все наоборот. Предателями становятся положительные персонажи, и наоборот, из бандитов и убийц делают героев. Сюжет всех современных фильмов строится по одним и тем же шаблонам, цель которых, манипулируя зрительскими эмоциями, заставить зрителя не просто не осуждать предателя, но и встать на его сторону. Герои становятся предателями, а предатели героями.

Смешивание добра со злом стало повсеместным, рассмотрим самые кассовые фильмы последних лет, именно с этой позиции.

Tags: США, аксиологическая безопасность, культура
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments