skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Семён Уралов посетит Крым



30 марта в Крым по приглашению Международного медиаклуба «Формат - А3» приедет политолог, идеолог современного евразийства, шеф-редактор проекта «СОНАР-2050» Семен Уралов.

В крымской столице он примет участие в открытой встрече на тему: «Россия-2050: прогнозы, вызовы и место Крыма».

Надеюсь, на этот раз крымские учёные услышат от этого аналитика хоть что-то новое. А то от предыдущих экспертов не просто ни одной интересной мысли не услышал, а ощутил букет застойных представлений 90-х.

Кстати, его мысль, что третья мировая война – уже реальность, а вызов Россия приняла в тот момент, когда решила воссоединиться с Крымом, мной разделяется. Но новизны я тоже не вижу тут.

«Хотим мы того или нет, но Россию в начале 21-го века ждет череда потрясений, связанных с испытанием прочности государства, - считает Уралов. – То, что мы называем мировой войной, является не чем иным, как извержением вулкана национальных, гуманитарных, социальных, культурных и деловых противоречий. Каждый участник хочет решить собственные проблемы за счет грабежа проигравших. Так, в 1918 году в разгар Гражданской войны на Дальнем Востоке высаживаются оккупационные войска Японии и США. Пока «красные» и «белые» выясняли между собой, кому принадлежит власть в Москве, японцы и янки уже пытались «отжать» Сибирь и Дальний Восток».

Что интересно? И возразить-то нечего.
Только где здесь глубина? пока не вижу.
Tags: Большая игра против России, Россия
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments