skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Скандал в благородном крымскотатарском семействе



Чем больше слабеет киевский режим, тем сильнее наглеют активисты Меджлиса. Им уже крымскотатарскую автономию подавай.

Так "Меджлис" крымскотатарского народа грозит устроить массовые протесты в Киеве, если власти Украины не внесут поправку в Конституцию, согласно которой Крым станет "крымскотатарской национально-территориальной автономией".
А тому-то что? Всё равно Крым в состав Украины не вернётся.
Но уступать в этом вопросе, значит совсем терять лицо.

При этом, похоже, что среди оказавшихся в эмиграции крымских татар начался такой раскол, что его лидеры сожрать друг друга готовы.

В частности об этом свидетельствуют ультиматумы Ленура Ислямова.
"У нас есть до 18 мая (годовщина насильственного выселения из Крыма крымских татар Советской властью) время. Осталось совсем чуть-чуть. Считайте, что весь народ ждет сейчас. До 18 мая мы ждем, и, поверьте, ни Чубаров, ни Джемилев уже не удержат народ от многих высказываний и от многих вещей, потому что народ как пружина, он держится достойно", — скрипя зубами и еле сдерживая слезы, сказал он.

Со своей стороны замечу.
Возня на Украине вокруг этого вопроса лишь показывает, что настоящего единства там нет. А крымские татары лишь потому поддерживают киевский режим, что его слабость даёт им надежду когда-нибудь объявить не просто крымскотатарскую автономию, а независимость.

Tags: война на Украине, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment