skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Зачем Англии отбирать капиталы российских олигархов и чиновников?



В обсуждении моего поста по намерениям Англии прижать семьи чиновников и олигархов из РФ после отравления С. Скрипаля особенно забавно звучат аргументы про то, что в Мелкобритании закон, собственность и права святы и поэтому у русских чиновников и олигархов никто ничего отбирать не будет.

Западло отвечать всем персонально по этому поводу.
Но отмечу, что с одной стороны это мнение подтверждается массой самых разных рядовых примеров. А с другой - в истории Англии хватает случаев, когда собственность отбиралась быстро, виртуозно и в обход законов.

Возможно, самый замечательный пример этого, как англичане не пустили семью отрёкшегося Николая Последнего Романова в Англию, чем по сути их приговорили. А причина этого на поверхности - т.о. размещённое в Англии золото Романовых поступило в полное распоряжение.
И никакой тайны из этого не делалось до тех пор, пока Ельцин не признал долг Российской империи в отношении западных стран. И тогда золото Романовых просто исчезло.
И следы его не могут обнаружить до сих пор.

А тут надо платить огромные деньги за Брексит? За чей счёт? Своих или чужих?
Включайте мозги правоеды.

Не стоит также забывать и то, что в Англии вступил в законную силу так называемый «Закон о криминальных финансах» (Билль о криминальных финансах), утвержденный королевой 27 апреля 2017 года. Правоохранители теперь готовы изымать недвижимость, если бенефициар не сможет объяснить источник средств на её покупку. Сходная участь ждет тех, у кого проблемы с уголовным правом.

На фоне череды громких международных скандалов, связанных с офшорами, а также после выхода документального фильма об отмывании русских и арабских денег в Лондоне, со стороны британского общества возник запрос на принятие конкретных действий. Власти Соединенного Королевства не могли себе позволить проигнорировать ситуацию. В итоге на рассмотрение в парламент был внесен законопроект, обязывающий состоятельных иностранцев представлять властям полную информацию об источниках своих доходов.

Текст этого документа ввел понятие «богатство необъясненного происхождения», которое и будет подлежать изъятию в пользу государственной казны.

Как уже упоминается выше, закон утвержден королевой в конце апреля 2017 года и теперь вступает в силу. «Закон о криминальных финансах» предусматривает существенное ужесточение законодательства в сфере борьбы с уклонениями от уплаты налогов, отмывания денег, коррупции и финансирования терроризма.

Его нормами предоставляются полномочия правоохранительным органам изымать подозрительные объекты недвижимости (если стоимость объекта недвижимости превышает 50 000 фунтов стерлингов), если собственник (бенефициар) не может объяснить источник происхождения средств на их покупку.

Недвижимость может изыматься у политически значимых лиц, или у лиц, которые вовлечены или связаны с серьезными уголовными правонарушениями. Предусматривается возможность расширения сроков расследования подозрительных сделок правоохранительными органами.

В определенной степени данный закон имеет и «антиноворусский» характер. Британское общество устало от периодических скандалов и кутежей с участием «новых русских», имеющих криминальное прошлое, и, скрываясь от российской Фемиды, осевших в Лондоне. Великобритании надоело ассоциировать себя с дикими, невежественными, малокультурными сторонниками «дикого капитализма». Из "бывших российских граждан", которые могут попасть под удар английской Фемиды, - беглые российские олигархи, а также бывшие чеченские полевые командиры, осевшие после чеченского конфликта в Великобритании.

Так что в этом плане Англия уже подготовилась к экспроприации юридически и политически.

Tags: Англия, Большая игра против России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments