skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Резкое заявление МИД Англии



Какой-то совершенно новый поворот в деле по отравлению С. Скрипаля. Великобритания хотела бы совместно с российской стороной расследовать отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также обстоятельства смерти бизнесмена Николая Глушкова, заявил глава британского МИД Борис Джонсон.

"Мы бы хотели сотрудничества с Россией по этому вопросу в ближайшие дни", - отметил министр.

Упс! А что было тогда до этого? Слегка рыгнули в нашу сторону?

Борис Джонсон подтвердил британским СМИ, что Лондон готов предоставить российской стороне доступ к материалам по отравлению Скрипаля и смерти Николая Глушкова.

"Мы сделаем все возможное, чтобы помочь раскрыть причины того, что случилось", - подчеркнул политик.

Ранее Джонсон выступил с резкими обвинениями в адрес России за инцидент в городе Солсбери, где 4 марта при неизвестных обстоятельствах получил отравление бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль. Россия категорически отрицает какое-либо участие в этом деле.

На фоне обострения двусторонних отношений премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и замораживании всех контактов на высоком уровне. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей. Москва уже объявила о принятии ответных мер.

Внимание общественности привлекла также смерть в Лондоне Николая Глушкова. Он был заочно осужден в России к восьми годам колонии за вывод за рубеж средств "Аэрофлота". По предварительным данным, Глушков погиб от удушения. Полиция квалифицировала происшествие как убийство.

Источник
Tags: Англия, Большая игра против России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments