skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Ближний Восток на грани новой эскалации войны



Как и следовало ожидать, никакого окончания войны в Сирии не наблюдается.

Более того, с учётом того, что ИГИЛ не справилась с поставленными перед ней задачами, очевидно, что противостояние переходит на новую стадию, которая может включать прямой конфликт между странами, для которых перевести его на мировой уровень ничего не стоит. Эту ситуацию я бы сравнил с Карибским кризисом или историей, когда прямое вмешательство СССР могло остановить войну Израиля с арабскими странами. Если бы тот факт, что РФ уже вовлечена в войну. а это значит, что события, которые мы ждём, могут быть соотносимы с 11.09.2001.
И в РФ понимают это.

Как следствие последние дни наблюдается усиленная переброска Россией в зону Сирийского конфликта армейских подразделений. По данным наблюдателей, для усиления группировки прибыли дополнительные ЗРК С-400, самолёты истребительно-штурмовой авиации, надводные и подводные корабли. На БДК предположительно прибыли подразделения ССО. В свою очередь, коалиция под руководством США наращивает мощь по всему периметру Сирийского театра боевых действий. Средиземное море, Турция, Иордания, Кипр и Ирак стали местами, где быстро формируется мощная ударная группировка.

В средства массовой информации попадает только часть данных об этом наращивании мощи сверхдержав в регионе. Ситуация стремительно обостряется. Пока все отвлечены скандалом вокруг Скрипаля в Великобритании и поднятой вокруг него шумихой, в чём проглядывается явный отвлекающий манёвр, американцы, похоже, не обращая внимания на предупреждения Генерального Штаба РФ об ответных мерах, продолжают подготовку нанесения удара по Дамаску. В свою очередь российские военные подтверждают своими действиями, что предупреждение не было простым сотрясением воздуха.

Некоторые СМИ сообщают о переброске ДЕСЯТКОВ истребителей СУ-35 и СУ-30СМ в регион. В акватории Средиземноморья находится более двух десятков кораблей, это очень крупная морская группировка, среди судов фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», большие десантные корабли «Орск» и «Минск», сторожевые корабли и подводные лодки. Такое скопление боевых единиц в одном месте беспрецедентно. Турецкие источники сообщают о нахождении на борту БДК подразделений российского спецназа.

Судя по всему шутки закончились. Министерство Обороны России даёт ясно понять, что в случае удара по союзным войскам и русским советникам с военной полицией, ответ будет сокрушающим, что повлечёт за собой неприемлемые потери для коалиции.
Tags: Ближний Восток, Большая игра против России
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment