skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Правовой и экономический суверенитет России в одном сюжете



Иногда в одном конкретном факте как в зеркале может отразиться вся система. Как в факте, что типа наши как бы "не олигархи" судятся по владению российским "Норильским никелем" в стране, которая устами премьера публично объявляет нас главным своим врагом. И кто после этого будет на трезвом глазу настаивать на том, что у РФ есть государственный суверенитет и она не полуколония? Да с такой элитой нам ещё только с Западом бодаться.
Теперь об этом немного подробнее.

Был когда-то у нашего государства всемирно известный концерн "Норильский никель". Этот монополист на рынке никеля и меди имел обеспеченность рудами на сотню лет, годовую прибыль в полтора миллиардов долларов и рентабельность более 70%… И продано было это народное достояние, созданное трудом советских людей, аж за 180 миллионов долларов…

Но что было, то было. Так или иначе сейчас владельцами "Норникеля" являются российские миллиардеры Александр Абрамов, Роман Абрамович, Владимир Потанин и Олег Дерипаска. Последний не так давно стал героем скандального расследования Навального на основе откровений дерипаскиной зазнобы Анастасии Рыбки, девушки с пониженной, словами Путина, социальной ответственностью.

И вот пока в Туманном Альбионе злыдни травят бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочь, а премьер Тереза Мэй обвиняет в этом Россию и высылает российских дипломатов – в Высоком суде Лондона творится полная фантасмагория. Российские олигархи там судятся из-за акций российской компании "Норникель". Через суд недружественного, мягко говоря, государства Дерипаска добивается, чтобы Потанин не смог выкупить 4% акций "Норникеля" у Романа Абрамовича и Александра Абрамова.

Как сообщает вражий рупор – русская служба ВВС, суд Лондона рассмотрит дело российских олигархов 14-17 мая этого года. Затем стороны будут ожидать решения суда, которое может быть вынесено спустя какое-то время…

То есть наши олигархи с вообще отсутствующей, кажется, у них социальной ответственностью не доверяют российской Фемиде наголо!

Можно ли даже в бреду вообразить себе, чтобы группа каких-нибудь американских, английских или французских супер-бизнесменов приехала в Россию утрясать их дрязги через ее суд?

Но флагманы нашего отечественного бизнеса отдали себя с головой под юрисдикцию чужого государства – сегодня, кстати, выславшего часть наших дипломатов. Понятно, что никакая национальная экономика не имеет шансов процветать под арбитражем чужого государства.

И если это все не самое окаянное предательство со стороны этих олигархов, тогда объясните мне – что вообще есть предательство?
Tags: Большая игра против России, либералы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments