skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Америка готовится нанести удар из космоса



После заявления Путина о новом этапе русских вооружённых сил президент США Дональд Трамп заявил, что у страны может появиться новый род войск — космические, включая лунные базы и звёздный десант. Переговоры с актёрами из "Звёздного десанта" и "Звёздных войн" об участии в проекте в качестве консультантов уже ведутся.

"Моя новая национальная стратегия по космосу признает, что в космическом пространстве могут осуществляться боевые действия, как и на земле, в воздухе и воде", — сказал американский лидер.
По его словам, сначала он не воспринимал эту идею серьезно, но затем пришел к выводу, что она отличная.

"Может быть, нам нужно будет это сделать. Это может произойти, — отметил Трамп. - И тогда наш удар с тёмной стороны Луны будет страшен".

Сразу вспомнился советский анекдот. После полёта американцев на Луну начальника космических полётов вызвали в политбюро и там ему заявили, что в ответ на это наши космонавты полетят к Солнцу. "Подождите, но мы же сгорим". - ответил начальник и тут же получил ответ: "Вы думаете в политбюро одни дураки сидят? Мы ночью полетим".

Теперь, похоже, мы поменялись местами. Если, конечно, продолжать верить, что американцы-таки летали на Луну. Поэтому в конце февраля начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн заявил, что война в космосе — дело нескольких лет. По его мнению, Соединенным Штатам надо добиться превосходства в космическом пространстве любой ценой и Маск им в этом поможет.

Трамп также добавил, что для повышения эффективности необходимо интегрировать разведку и коммуникационные возможности в воздухе, на земле, в море, киберпространстве, космосе и в параллельных мирах, где русские, возможно, уже создали свои базы.

Ранее представители Пентагона и ВВС выступали против создания нового рода войск, поскольку, с их точки зрения, возможные выгоды не оправдывали масштабных организационных перемен.
Америка, как и другие страны, развивает различные наступательные и оборонные космические системы. Помимо военных спутников и, предположительно, противоспутникового потенциала, у США есть беспилотный космический самолет, полеты которого строго засекречены.

Согласно данным Space News, бюджет американских ВВС на космические программы в этом году составляет 7,75 миллиарда долларов, что на 20 процентов больше, чем в 2017-м. В следующем году эту статью бюджета планируется увеличить до 8,5 миллиарда долларов.
Tags: США, юмор
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments