skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Американский флот в смертельной опасности



Кто помнит, не имея возможности построить как в Англии количество боевых судов перед первой мировой, Германия сделала ставку на маленькие подлодки, способные утопить или вывести из строя любой линкор.
Так некое дорогостоящее и казавшееся безупречным решение обнулялось чем-то значительно более дешёвым, но более смертоносным.

Видимо, что-то подобное случилось и с американским флотом, мощь которого, похоже, обнуляет новое вооружение РФ. И теперь его никак не удастся послать к берегам Белоруссии. Впрочем, раньше тоже. Причём, применительно к авианосцам, это и символический удар, ведь авианосцы считались ранее совершенно неуизвимыми. Но это уже в прошлом. Как в анекдоте: после бурной ночи девушка вдруг спрашивает парня: "Слушай, а у тебя справка, что ты не болен спидом есть?" "Да". - довольно отвечает парень. "Теперь можешь её выбросить", - замечает девушка.

В частности, гиперзвуковые ракеты системы "Кинжал", которыми оснащаются модернизированные истребители-перехватчики, могут поражать авианосцы, эсминцы и крейсеры потенциального противника, заявил в понедельник в интервью газете "Красная звезда" заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

"Это класс высокоточного оружия, которое имеет многофункциональную боевую часть, позволяющую работать как по стационарным, так и по движущимся целям. В частности, авианосцы и корабли класса крейсер, эсминец, фрегат – потенциальные цели для этого оружия ("Кинжал")" — сказал он.

Борисов также сообщил, что Минобороны подписало контракт на серийное производство новейших гиперзвуковых ракет с ядерной силовой установкой "Авангард". При этом он подчеркнул, что все системы вооружений, представленные президентом в послании Федеральному собранию, находятся в разной степени готовности, утверждения о том, что некоторые из них не существуют, не соответствует действительности.

Первого марта Владимир Путин в послании Федеральному Собранию представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире, в том числе крылатую ракету с ядерной энергоустановкой "Авангард" и авиационный ракетный комплекс "Кинжал"
Президент отметил, что гиперзвуковая ракета комплекса "Кинжал", обладающая скоростью порядка 10 махов (число маха примерно равно скорости звука), гарантированно способна преодолеть все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.
Tags: Большая игра против России, США
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments