skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Украина: критика в настоящем и чистка в будущем



Блогер mikle1 размышляет на тему, что делать с украинской илиткой, когда придёт время большой чистки, ссылаясь на речи украинского депутата Мураева, который обличает бандеровцев.

Не режет ли вам глаза этот свет в студии от электростанций, которые построил для вас агрессор? Не давит ли потолок в студии, который построили советские оккупанты? Мураев в студии разносит бандеровцев в пух и прах.

Сидящий рядом со мной товарищ справедливо говорит: "Он не говорил об этом в 14-м. Я не верю в его искренность".

На что ему с характерным московским прононсом и не менее справедливо замечают: "И чё?"

Действительно, говорившие об этом в 14-м быстро попали в три категории - мёртвых, сидящих и покинувших контролируемую хунтой территорию. Кстати, в 2014-17 годах никто не мог говорить нечто подобное в эфире украинских телеканалов и писать в укроСМИ. Более того, на своем опыте могу сказать, что возможность разоблачать неонацистов и бандеровцев в эфире закрылась на закате правления Ющенко и Янукович наглухо доступ перекрыл. А режим Порошенко лишь довел террор до логического совершенства.

Тот факт, что Мураев и иже с ним сегодня могут говорить подобное, свидетельствует лишь об ослаблении режима и изменении к нему отношения западных спонсоров, а вовсе не о чьем-то неожиданном прозрении. Медленно, но уверенно все идет к дефрагментации "проекта Украина" как русофобского унитарного государства. И Мураев и Ко этому способствует. Кто-то искренне, кто-то по иным соображениям.

При этом совершенно не важно, по каким каким именно он или ему подобные это говорят и делают. Может его лично Путин подкупил большими деньгами. Или Захарченко шантажировал чем-то. А может и люди Порошенко решили таким образом ослабить позиции неонацистов и бандеровцев. Вариантов масса и ни один из них не достоин того, чтобы тратить время на поиски доказательной базы, которыми обожают заниматься в интернете люди, не имеющие никакого понятия о том же Мураеве, не знакомые с ним, не жившие никогда на Украине и без доступа к реальным фактам и документам.

Я, например, уверен в том, что подавляющее большинство солдат и офицеров, плененных под Сталинградом и занимавшихся антигитлеровской пропагандой в "Свободной Германии" с 12 июля 1943 года, были отнюдь не искренни. Как и члены созданного в декабре 43-го «Союза германских офицеров» (СГО).

Вот только руководство СССР не волновала их искренность. Шла война и требовалось вести агитацию и пропаганду. Чем бывшие враги и занимались в нашу пользу и нашим указаниям. А вопросами их мотивации занимались советские спецслужбы.

Должны этим заниматься и современные спецслужбы России. В том числе и такими, как Мураев. Дабы рекомендовать или не рекомендовать после краха хунты использовать того или иного человека в интересах государства Российского. А право и даже обязанность сознательных граждан, по мере сил помогать своим родным спецслужбам собирать информацию. Что многие и делают уже пятый год.

Но как раз это работа. Работа повседневная и тяжелая - ведь денег и почестей никогда не принесет. И известности тоже. Те, кто работают на этом поприще, не пишут сотни раз "Не верю!". Прежде всего потому, что вопросы веры, тем более личной, никого не интересуют, кроме как таких же сетевых хомячков.

В Великую Отечественную не было интернета, но довольно странно выглядело бы письмо доярки в "Правде" о том, что она не верит агитаторам Союза германских офицеров. Или речь по радио слесаря Пупкина, требующего расстрелять офицеров СГО. На худой конец, отправить их разбирать руины Сталинграда, а по вечерам каяться и просить прощения у выживших горожан.

Сталин принял иное и очевидное решение. Не способных заниматься агитацией, отправили восстанавливать разрушенное ими, а более толковое меньшинство - агитировать. Чем больше людей будет вести пропаганду против врага, тем ближе победа над этим врагом. Тем меньшей кровью и потом победа обойдется. Именно ради победы и нужно всячески приумножать число подобных агитаторов. Среди которых неизбежно будут и не слишком искренние, и не раскаявшиеся, и своекорыстные. Такие были и будут везде и всегда.

И если кто-то думает, что после краха хунты к власти придут честные бескорыстные герои, он очень наивен. Рекомендую изучить опыт СССР после гражданской войны. И задуматься над тем, почему Сталин ликвидировал так называемую "ленинскую гвардию".

Кстати, так происходило во все времена и по всему миру после подобных потрясений.

Так будет и на тех территориях, которые пока ещё именуются Украиной.
Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment