skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Нужно ли человечеству валить с планеты Земля?



Когда я слышу про необходимость валить с планеты Земля на марс или луну, потому что мы Землю слишком загадили, я начинаю сомневаться в умственной полноценности говорящих, потому что не сомневаюсь, что спасти свою планету от гадящих людей будет значительно проще и дешевле, чем переселиться на новую планету и загадить её.

Однако среди, тех, кто говорит об этом, есть культовые для науки людей.

Так физик Мичио Каку предупредил, что люди должны срочно эмигрировать с Земли для того, чтобы выжить в начавшемся Апокалипсисе.

В своей новой книге The Future Of Humanity, Каку говорит о том, что будущее человечества лежит не на Земле, а на звездах.

National Geographic на днях поймало его по телефону в его офисе в City College в Нью-Йорке и он заявил, что только срочное переселение землян на другие планеты дает хоть какой-то шанс человечеству.

N.G – В самом начале книги, Вы делаете шокирующее признание:” Или мы оставим Землю или мы погибнем”. Перспективы человечества действительно настолько ужасны? Это не игра в нигилистические чувства, что мы ничего не можем сделать, чтобы спасти нашу планету?

M.K – Если взглянуть на эволюцию на Земле, 99,9 процента всех форм жизни вымерли. Когда все меняется, либо вы адаптируетесь, либо умрете. Это закон Матери-Природы. Мы сталкиваемся с различными опасностями. Прежде всего, у нас есть проблемы с саморазрушением, такие как распространение ядерного оружия и биоинженерная бактериологическая война, а также с глобальным изменением климата. Кроме того, Мать-природа ввела на Землю несколько циклов вымирания. У динозавров, например, не было космической программы. И поэтому динозавров сегодня здесь нет. На Земле у человечества нет шанса.

В галактике мы обнаружили 4000 планет, и теперь мы знаем, что в среднем каждая звезда в галактике имеет какую-то планету.

Единственный способ для человечества выжить – это колонизировать хотя бы одну из этих планет, возможно, Марс.
Tags: наука, современный миф
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments