skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

РФ: сколько стоит жизнь человека?



Уместный пример стоимости жизни в РФ преподал Замоскворецкий районный суд Москвы, который взыскал 150 тыс. руб. с МВД России в пользу Натальи Зверевой, чей сын был застрелен в отделе полиции в 2015 году. Об этом РБК сообщил адвокат Зверевой Виталий Черкасов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Прикольно. Это в разы меньше стоимости самого захудалого авто. И соотносимо с минимальной зарплатой за два года.
Однако неужели человек так мало стоит на самом деле?
А ведь надо ещё учитывать то горе, которое испытывают близкие.

Или, может, они просто жадные? Хотят на халяву отсудить у честных граждан или чиновников деньги, которые не заработали. А ведь они тоже страдают. Их мучает совесть. Кто заплатит за это?

В ходе заседания представитель ответчика не признал иск женщины, просившей взыскать с МВД 4 млн руб. в качестве компенсации морального вреда, и просил оставить его без удовлетворения.

«Мы обязательно будем обжаловать сегодняшнее решение в Московском городском суде, поскольку присужденная сумма является мизерной и не соответствующей тем страданиям, которые Наталья Зверева перенесла в связи со смертью сына», — сообщил Черкасов.
Tags: Россия, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments