skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Арабские террористы на оплате США



На фоне интереса к частным военным кампаниям (ЧВК) особо интересно то, что в известном смысле и ИГИЛ - это ЧВК на службе США.

В пользу этого говорит информация, что США выплачивают зарплату 10 тыс. представителей «проверенной» сирийской оппозиции. Об этом говорится в обосновании к бюджету на 2019 год Министерства обороны США. Согласно документу, ежемесячно якобы за борьбу против террористов каждый «оппозиционер» получает от Пентагона от $200 до $400.

«Командный состав вооружённых сил США предоставляет выплаты проверенным группам сирийской оппозиции, активно ведущим борьбу против ИГ. В настоящее время такие выплаты получают 10 тысяч отобранных представителей партнёрских сил. Размер ежемесячных индивидуальных выплат составляет от 200 до 400 долларов США», — говорится в документе Министерства обороны США.

Кроме того, как сообщается в документе, к концу бюджетного 2018 года (30 сентября 2018 года) число спонсируемых представителей так называемой проверенной сирийской оппозиции планируется увеличить до 60—65 тыс. Так, 30 тыс. из них будут «выполнять текущие военные миссии против ИГ», а 35 тыс. — выполнять задания в рядах Сил внутренней безопасности на освобождённых от террористов территориях. Так, согласно планам Пентагона, на каждую тысячу граждан САР будет приходиться по 20 работников полиции.

Кроме того, в документе Министерства обороны США объясняются причины, по которым американское правительство должно обеспечить заработной платой представителей так называемой «проверенной» сирийской оппозиции в 2019 бюджетном году, который начнётся 1 октября 2018 года. Пентагон планирует переориентировать этих бойцов на новую цель — обеспечение безопасности на освобождённых от террористов территориях. На вознаграждение для них в Министерстве обороны США просят выделить $30 млн.

«После окончательного завершения наступательных операций против физического халифата ИГ Министерство обороны перейдёт к работе по стабилизации обстановки, сосредоточивая усилия на оказании поддержки Силам внутренней безопасности. Их представители будут получать выплаты в качестве вознаграждения за усилия, направленные на обеспечение безопасности на освобождённых территориях, а также на недопущение возвращения ИГ и связанных с ним группировок», — говорится в документе.

Tags: Ближний Восток, ИГИЛ, США, терроризм
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment