skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Трансгендерный гимн Германии



Как я рад за немцев.
Они решили поменять гимн. Вот бы с них пример взяли поляки с украинцами, которые поют, что их страны ещё не сгинули и не вмерли.
Однако немцев не устраивает другое.
То, что ранее не замечалось. Всё-таки трансгендерный тренд никуда не деть.

В результате в немецком министерстве по делам семьи призвали сделать текст гимна Германии гендерно нейтральным. Об этом сообщает Bild.

К приуроченному Международному женскому дню отчету уполномоченная по вопросам равноправия Кристин Розе-Меринг призвала поменять гимн ФРГ. В частности, чиновница предложила изменить строчку «братски с сердцем и рукой» на «бодро с сердцем и рукой», а также заменить слово «отечество» на «родина».

Розе-Меринг сослалась на опыт Австрии, где с 2012 года стали в гимне вместо «родина великих дочерей и сыновей» использовать «сыновей». Также в январе сенат Канады изменил слова «любовь к отечеству во всех твоих сыновьях» на «любовь к отечеству во всех нас».
Tags: Германия, ЕС, мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments