skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

РФ: ответные меры



В ответ на информацию о том, что США уже развернули более 400 ракет ПРО, направленных против России, председатель Госдумы по обороне генерал В. Шаманов сообщил об адекватных мерах.
Напомним, что в Калифорнии и на Аляске американцами уже развернуты более 40 шахтных противоракет дальнего перехвата GBI. Еще порядка 180 противоракетами Standart-3 вооружены корабли УРО ВМС США, находящиеся в составе Атлантического и Тихоокеанских флотов, а также на американских базах в Японии и Испании. 24 противоракеты Standart-3 несут боевое дежурство в Румынии.
Источник отметил, что заявления официальных лиц США, прозвучавшие после оглашения послания президента РФ, о том, что создаваемая американская глобальная ПРО якобы не направлена против России, - лукавство. Он подчеркнул, что ни у одной из стран, которых американцы записали в так называемые "изгои", еще десятки лет не будет стратегических ракетных комплексов, против которых создается мощное кольцо глобальной ПРО США.

"Угрозы большие. Учитывая незначительное подлетное время [ракет ПРО], они [США] поставили перед нами целый ряд задач, большая часть из которых уже решена, но часть которых нам еще предстоит решать. Конечно, одно дело, когда они [ракеты ПРО] находились за тысячу километров, другое - когда они находятся за сотни километров", - добавил председатель комитета Госдумы по обороне.
Tags: Большая игра против России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments